妊娠中で便秘が続き、嘔吐と下痢があります。経験者いますか?それともストレス性の症状でしょうか?
便秘で嘔吐はありますか? 汚い話になります;
妊娠20週です。元々毎日快便だったのですが、仕事のストレスと妊娠してお腹が大きくなるにつれて便が出にくくなってきました。毎日出てもコロコロ便が少しだったり、2日出なかったりな感じです。元々快便だった事もあるのか1日でも便が出ないとお腹の不快感や張ってる感じが強いので、出なかったらマグミットを調整して飲んでいます。
今回も便が出ず、マグミットを飲んでたのですがそれでも便が出ず今日で2日目。急にトイレに行きたい感じのお腹の痛みがきて、トイレに行ったのですがコロコロの便が少し出たのみ。だけどまだお腹の痛みが強く、だんだん気持ち悪くなってついには両手いっぱいの嘔吐を先ほどしました。 嘔吐した後は下痢に近いのが出ているのですが、いまだにスッキリしません。気持ち悪さも続いてます。
今まで便秘で嘔吐した事はなかったので、経験した方はいますか;? それともストレス性の胃腸炎とかでしょうか;?
- AIR🔰(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
便秘だけにかぎらず、痛すぎるときって、嘔吐ありますよー💦
便秘で嘔吐は全然あります🥲

なな
私も便秘で嘔吐したことあります💧辛いですよね💧私はマグミットを日を空けずに毎日一回飲むようにしたら良い感じになりました。
-
AIR🔰
回答ありがとうございます
初めての事だったのでビックリしました💦 辛いですね、あれ;
私はマグミット毎日飲んでたら下痢がずっと続いてたので、時々飲む感じにしたのですが、今回の嘔吐するくらいなら毎日飲んだ方が楽かもです;- 7月25日
AIR🔰
回答ありがとうございます
やっぱりあるんですね;痛すぎてもあるんですか! 今までなかったのでビックリしました💦