お子さんが腰を座らせることや前進させることについて心配されていますね。地道に続けることが大切です。グラグラしている場合は無理せず様子を見てあげてください。
こんにちは!来週7カ月になる男の子のママです!
現在息子は寝返り、寝返り返り、後ろに下がるまではできて、次は前に進むのとか、おすわりかな?と思っています!
まだ腰が全然座ってないようなのですが、なるべくお尻をつけて座らせるようにとかしてあげたほうがいいのでしょうか?まだグラグラなのであんまりさせない方がいいのでしょうか?
前進については、前におもちゃを置いたり鳴らしたりして呼びかけているのですが、まだ後退するのみです!地道にこれを続けていればいいのでしょうか??
- みーこもも(8歳)
コメント
はち
おすわりの練習は、あまり良くないとどこかのサイトで見ました。
それ見てから、あまり座らせてませんでした。
タオ
おすわり出来ない時期にお座りさせると腰が固くなるのでしないほうが🙆✨です!
抱っこから床に下ろす時もうつ伏せで手をつくように下ろして手の力をつけるようにさせてあげてください🙆✨
うつ伏せのときに腰を軽く揺らしてあげたりコミュニケーションとりつつマッサージしたり🙆✨全身をほぐしてあげてください🙆✨
みーこもも
ありがとうございます!そうなんですね!!
温かい目で見守ってた方が良さそうですね!