雑談・つぶやき 育児中に言葉が出にくくなった経験ありますか?初対面の人と話すと言葉が出なくて驚きました。大人と話さないと言葉を忘れるかも…。 家で育児してるとビックリするくらい言語能力が落ちてきませんか!?😭 毎日家で赤ちゃんの世話してて、気づかなかったんですが 久々に数人の初対面の方々と話す機会があって あまりにも自分が喋れず、語彙力も失われてて衝撃でした…。とにかく単語が出てこない😣 マミーブレインみたいになってるんですかね。。 元々あまり饒舌じゃないんですが これはたまには大人と喋らなきゃ言葉忘れると思いました。 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 赤ちゃん 育児 単語 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私も言葉が出てこない、喋るのも下手くそになり驚きました👀 たまには誰かと喋ることって大事ですがなかなかそんな機会や時間なかったりしますよね😢 7月25日 ママリ 言葉忘れますよね💦あの単語ってなんだっけ…?とかずっと思い出しながら会話してたので疲れました😭笑 そうなんですよね、育児中は決まった人としか話さないことが多いし、簡単に出かけられませんもんね。会話のやり方忘れそうで怖いです😱 7月25日 はじめてのママリ🔰 話せそうな友達や親に電話するのもなかなか時間ないですよね💦 最近テレビみてツッコミ入れるとかくらいしかしてないです🤣 7月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
言葉忘れますよね💦あの単語ってなんだっけ…?とかずっと思い出しながら会話してたので疲れました😭笑
そうなんですよね、育児中は決まった人としか話さないことが多いし、簡単に出かけられませんもんね。会話のやり方忘れそうで怖いです😱
はじめてのママリ🔰
話せそうな友達や親に電話するのもなかなか時間ないですよね💦
最近テレビみてツッコミ入れるとかくらいしかしてないです🤣