ママリ
おもちゃを奪われそうになっている時は、「貸してほしいんだって」みたいに間に入ってお友達の気持ちを伝えます😌
貸すのが嫌そうなら、「終わったらどうぞしようね✨」って言って、お友達にも後で貸すことを伝えます☺️
おもちゃを奪おうとしている時は注意したり違うおもちゃに気が向くようにします!
取り合おうとするなら泣いても一旦離します‼︎
友達(ママ)との関係性によって見守ったりすぐ間に入ったりは変わります🍀
ママリ
おもちゃを奪われそうになっている時は、「貸してほしいんだって」みたいに間に入ってお友達の気持ちを伝えます😌
貸すのが嫌そうなら、「終わったらどうぞしようね✨」って言って、お友達にも後で貸すことを伝えます☺️
おもちゃを奪おうとしている時は注意したり違うおもちゃに気が向くようにします!
取り合おうとするなら泣いても一旦離します‼︎
友達(ママ)との関係性によって見守ったりすぐ間に入ったりは変わります🍀
「友達」に関する質問
小学生の息子が登校中骨折しました。 原因は友達にわざと足を引っ掛けられたから。 その日のうちに手術して入院 あの日の息子を思うと可哀想で…怒りでおかしくなりそうです。 相手とは近所だし、息子達も友達で仲がい…
頭大きめ赤ちゃん💦首すわり 生後1ヶ月半の子供なんですが、お腹の上でたまにタミータイムをするのですがまだ一瞬(2秒ほど)しか頭が上がりません。 周りの子持ちの友達数人にどのくらいで首すわったか聞いたのですがみんな…
私が悪いのか聞きたいです💦 先日、小2の娘が同級生のお友達(1度会った事あります)と我が家で遊ぶ約束をしていて(約束後の報告でした💧)具体的な時間は決めていないものの、娘からはお昼を食べたら。と聞いていました。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント