※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tapioca🧋
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が歩きたがらず、外出時に抱っこをせがむ悩み。他のお子さんの経験を聞きたい。

【歩きたくない理由について】

1歳4ヶ月の男の子です。
普通に歩けるのですが、すーーぐ泣いて抱っこばかりせがんできます。家の中で遊んでいる時はあまりないのですが…外をお散歩している時は、すぐ抱っこ、良くても5.6歩歩いてすぐ大泣きしながら手を伸ばしてきます🥲公園では遊具に連れて行けば遊びますが、少し別の遊具に移動しようとする間だけでも抱っこ抱っこ…
よくないとわかっていながらも、どうしても可哀想で抱っこしてしまいます。。
これはただ歩きたくないだけなのでしょうか?😭
同じようなお子さんいらっしゃる方も、良ければお話聞かせてください🥲
宜しくお願い致します。

コメント

はるよし

ついさっきTwitterで話題になっていたのですが
子供の位置だと地面からの照り返しなどで大人より+7℃ほど暑いそうです…

もしかしたら暑くて不快なのかも???🤔

yama

息子も娘もそうでした😂💦

うちも
抱っこしちゃってましたが

だんだん減ってきて
息子は小学生になってからは
全く言わなくなったと思います。

小1の娘は、たまにですが
未だに抱っこーって
言ってきます😂
歩くの面倒くさいらしいです😅

kkk

子供は身長が低い分暑いからしんどいのもあるかもしれないですね!!
あとうちの1番上の子はとても繊細な子でお家以外では靴も履いてるし土の上、アスファルト、石、マットなどいろんな感触になるのが苦手みたいで歩こうとしなかったです😆

あんず

上の子がそうでした。全然歩かなくて3歳くらいまでお出かけはほぼベビーカーでした💦
そんなものなのかな、と思ってたら下の子は自分で歩きたい抱っこもベビーカーも乗りたくないタイプでヨチヨチ歩きの頃から絶対に自分歩かないとギャンギャン泣いてました。
なので個性?性格もあるかなと思います😊