※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんの怪しい行動について、どこまで聞くべきか悩んでいます。執着や干渉を避ける方法を知りたいです。

みなさんは旦那さんが何か怪しいと感じたらどのくらいまで聞いたりしますか?
私は何か旦那が怪しいと思ったらなにか確実な証拠などが無くてもとことん自分が納得できる回答が来るまで聞き続けるタイプです…旦那さんに呆れられていつも結果喧嘩になります😖
旦那に執着や、干渉しすぎないようにはどうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怪しいというのは浮気とかですか…?
まだ怪しいと思ったことないですが、気になったら聞くより調べるとおもいます!笑

• ママリ

ママリ

インスタで女の人のご飯に行ってるストーリーとかに載っている人が完全に旦那とはわからないのに旦那だと勝手に決めつけてしまいます…😭なにか私は精神的な病気があるんではないかと最近思ってきて😖

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人の可能性が一ミリでもあるってことですかね😨
    決めつけたくなる理由があるってことですよね??

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

完全に何か顔が写っているとかではないんですが旦那っぽい感じがしたんです😭仕事柄、付き合いで飲みに行ったり女友達が多いタイプの旦那で😭浮気はされたことないのにされるんじゃないかと思うと怖くてすぐ疑ってしまいます😖

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、それは微妙ですね😭😭
    ご主人が何してるか、どこにいるか、誰と飲んでるかわからない空白の時間があるるかんじですかね…?
    浮気の前科ないならガンガン詰めるのはやめたほうがいい気がします😭😭

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!😭完全に浮気されたことはないです…確実な証拠があるとか以外はやっぱり干渉しすぎたらダメですよね😭私が疑うごとにだんだん仲も拗れていったりで自分でも自分がおかしいと思うほど旦那を責めてしまうんです😖

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実な証拠をつかんだ!とかじゃない限り一度責めるのはやめたほうが夫婦仲も取り戻せるのかなと思いますー😭

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭妻としての自信を持とうと思います!解凍してくださって少し気が楽になりました!ありがとうございます😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

怪しいのは浮気ですかね??

旦那さんが本当に浮気とかしてたら問い詰めていいと思いますけど、浮気もしてないのに勝手に不安になって問い詰められたら、それが原因で息苦しくなって浮気されそうですね😂
なので、浮気されない為にも証拠もないのに問い詰めない方が自分の為かと☺️

• ママリ

ママリ

浮気をされたこともないのに、浮気されるんじゃないかという不安が常にあってなんでも疑ってしまうんです…😭旦那からしたら確実な証拠もないのに勝手に疑われてただ鬱陶しいだけですよね…

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが逆に「ママリこそ、そんなに疑ってくるって事は浮気してるんでしょ?」とかいちいち言ってきたらどんな気持ちになります🤣?

本当に浮気していない場合は、やっぱりちょっと面倒くさいと思っちゃうかと💦

人を疑えば疑うほど、相手も自分も幸せじゃなくなっちゃいますよ☺️
    知らぬが仏🙏という言葉もあるくらいですから🍀

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…😖自分から探ったり疑いすぎるのするのやめようと思います😖ありがとうございます😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

カップルだったときに
勝手にスマホ見て、
元カノと会う約束してたんですけど、
流したタイプです。
借りてたアパートの
引き払いとか業務的な内容でした。

報告してくるのか~とか見ていました。

そしてその後
私が何か自由が欲しい時に
「元カノと会ってたよね?」って札出しました。

ガミガミ責めるより、
知ってるけど流されてた期間
(普通に接してくれてた期間)が
男性は怖いみたいなので、
温める派です😏

自分が相手を好きだったら、責めても喧嘩になって
意味がないので、

何年も経って
「そういえばあの時、それ知ってて泣いちゃったんだー」とかの方が効きます。

怪しくて黒だらけの男とは
そもそも付き合わないです

mithrandir

証拠が無いなら聞きません。
聞かずに釘を刺す感じです。

例えば浮気を疑ったら
「知り合いが不倫されたんだって。奥さんが休みなくワンオペで家事と育児しているのに自分は嘘ついて女と遊ぶなんて最低だよね?どう思う?」とか、
「もし浮気したら、両家の両親にきっちり報告して、あなたはこの家を出て実家に戻ってもらうね😏」とか
ふいに話して様子を見ますね。

もし浮気しているなら、急にそんな意味深な話題出されたら「気づかれてる?」ってドキッとすると思います。

「無いことを証明する」って、ものすごく難しいことだと思うんです。
事実としてシロなら、シロなんだから証拠も何も無いことが多いです。
「してない」
「だったらしてない証拠出せ」
「どんな証拠出せばいいんだよ?」
って事になります。
信じてもらえないって辛いです。
逆の立場ならどうでしょう?
喧嘩になって当然ではないでしょうか💦