※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名ちゃン🥶
ココロ・悩み

旦那の親族に子供を抱かせるのが苦手で、信頼度の問題と悩んでいます。同じ経験をした方、意見を聞かせてください。

ガルガル期なのかなぁー。。
旦那の親族?おばあちゃんとかおばさんとかに息子抱っこされると凄い嫌な気持ちになるー😫笑

何人の子抱っこしてんの、はよ返せってなっちゃう〜🥺
これってあるある?🤣笑

旦那に相談したら 信頼度の問題 とか言うし😂
それはそうだけど妊娠中会った事も無いおばさんとおばあちゃんに自分の子供抱かせたら普通そういう感情になるだろうに…😌

そういった経験あれば是非聞かせてください✨

コメント

カリメロ

私も1人目の時義実家が凄い孫フィーバーで知らない親戚の所にも挨拶行かないとーとかって言われてあったことも無い人に抱っこされたりして嫌でした😅
しかもタバコ吸った手で触ったりでめちゃくちゃ帰ったあと拭いたり洗ったりしましたよ、、
旦那にも手洗ってから触ってって言えよって怒りました😅

• 無名ちゃン🥶

無名ちゃン🥶

ですよね、義実家の孫フィーバーほど嫌なものは無いです笑
    なんで知らない親戚にも抱かせないといけないんだろうか…😞ってずっと思ってイライラしてました笑

あと旦那のおばあちゃんに「昔は子供の額に唾(自分の)つけて送り出したよ」って言われて鳥肌立ちました🐓✋
    やられなくて良かったです笑

• 7月24日
  • カリメロ

カリメロ

えっ、唾は鳥肌もんです😱
    昔の人はーとかっていつの時代生きてんだよって思います😂
    今もう令和だから。今の時代にあった育児して欲しいです😫

• 7月24日
あかねママ

めちゃくちゃわかります😇
私の場合、自分の親族にも思っちゃってましたw
あと、昔の人は子供の顔の前で出をパチンと叩きます笑
本当にそれが嫌々で😱w

• 無名ちゃン🥶

無名ちゃン🥶

子供の顔の前で手を…ですか?!初めて聞きました👂
    地域によって違うんですかね、、??

私は旦那のおばあちゃんに危うく息子の額に唾つけられそうになりました笑 昔の人のやり方?そういうのがあるみたいで😌

• 7月24日
  • あかねママ

あかねママ

失礼しました💦
    手を です👏🏽
    ほら👏🏽とか ほれ👏🏽とか言って叩くんです😅
    額に唾ですか😱💦
    それはちょっと困ります笑

• 7月24日
2児ママ

私も上の子の時なりましたよ!そして今回ももうすぐ出産ですが、なると思います。。

その手綺麗?
その服綺麗?
昨日お風呂入ってる?
風邪ひいてない?
マスクして?(唾飛ぶ)

と心の中で大忙しです😆笑

• 無名ちゃン🥶

無名ちゃン🥶

ほんと知らない旦那の親戚に玄関先で真っ先に抱っこされてイラッとしました🤣

そしてその知らない親戚のおば様に「あらら、ママかパパの抱っこの仕方悪いから泣いてるのかな??」って言われてそれにプラスでイライラして早くおうち帰りたかったです笑

• 7月25日