※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippi
子育て・グッズ

海でのスマホ撮影に困っています。防水ケースは使っているが、暑さでスマホが熱くなり機能停止。対策を教えてください。

スマホ防水ケースについて📱

海に行った時に子供達の写真や動画をたくさん撮りたいと思い防水ケースにスマホをいれているのですが…防水はしっかりしてくれるんですけど、この暑さでスマホが熱をおびて機能しなくなります😂

皆さんは何か対策されていますか?💦
もし防水ケースを使用していてもスマホが撃沈しない方法などあれば教えてください😇

コメント

防水ケースに入れたままちょっと水につけて冷やしてます笑
あとはずっと首から下げとかずに日陰やカバンに入れて放置する時間作ってます!

• pippi

pippi

コメントありがとうございます✨
    やはりスマホを涼しいところで休憩させてあげるのが一番ですかね😂
    せっかく防水なのにスマホが撃沈したら意味無いじゃん…といつも思っていて😇笑
    今年は教えて頂いたようにしてみます!ありがとうございました💖

• 7月25日