※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月娘、2語文は全くといっていいほど出ませんが、赤青黄の3色が言…

1歳9ヶ月娘、
2語文は全くといっていいほど出ませんが、
赤青黄の3色が言えるようになったり、
お気に入りの動画が終わると「おわっちゃった」と言ったり、物が落ちると「おちちゃった」と言ったりします。
単語数もまだそこまで多くはないですが、こんなものでしょうか。第1子、何もかも分からず毎日検索魔です。

コメント

rio

1歳10ヶ月息子ですが二語分は夢のまた夢って感じです🥱
保育士のママ友がいるのですが、全く喋らなかった子が2歳くらいで急に喋るようになる子いるよーと言っていたので、それくらいまでは気長に待とうと思ってます😌

• ぽにん

ぽにん

爆発期が来る子もいると言いますよね!私も今を心配するのではなく、未来を楽しみに待ちたいと思います😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です!全然大丈夫ですよー!!

• ぽにん

ぽにん

そう言っていただけると心強いです😭
    検索魔になりすぎず、今この過程を楽しみたいと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園では3歳になっても「パパ」「ママ」などの単語数個だけだと相談行くこと勧めています💦
    なので言葉に関しては順調だと思いますよ😌

• 2時間前