※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看護師から専業主婦になった女性が、過去の仕事での後悔について悩んでいます。妊娠中でホルモンバランスが影響しているかもしれず、過去の判断について考えると心が苦しいそうです。同じ経験をされた方はいますか?

今は専業主婦ですが、以前は看護師として働いていました。
最近、妊娠中でホルモンバランスが崩れていることもあるのかもしれませんが、働いていた時のことを思い出します。
それは後悔していることばかりです。
私が新人指導をしているときのあの指導内容はあれで良かったのかな、患者さんの急変が起こってしまったのは私の判断が間違っていたからだなという後悔、なんであの時自分の判断を信じて先輩に一言相談できなかったんだろう、、
など今悩んでもどうするのと頭では分かっているんですが、どうしても考えてしまいます。
そしてそれは7年前ぐらいのことです。
今まで働いていたときや仕事を辞めてからも、頭のどこかには後悔はあったと思いますが、ここまで頭から離れなかったことはなく、苦しいです。
子供と接しているときにもその過去の後悔が頭をよぎり、心穏やかに過ごせません。
妊娠中同じような経験をされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中では無いですが、
最近、過去のことを
くよくよ悩みだしたりします💦

ほんと今考えても仕方ないんですがね😭

私の解釈ですが、
子供が出来るまでずっと
がむしゃらに仕事して
自分の時間も貴重で
勉強したり遊んだり
とにかく全力だったんです。
考えることは明日や未来のことばっかり、
うまくいくかなとか。

子供が出来てからは
とにかく子育てに必死。
ずっと眠たい。

でもいま子育ても
前ほど大変ではなく
子供が自分で出来ることが増えてきて
自分自身余裕が出来てきたけど、
がむしゃらだった頃に使ってた
頭やパワーが有り余っていて
過去の解決できないことまで思い出して考えちゃうのかなと思っています。

でも振り返って反省することが
また大人になる段階なのかもな🤔とか思っていますよ。

2児ママ

私も妊娠中ですが、自分でも驚く程いきなり悩み出したり、過去のことを思い出し後悔したりと、苦しくなることがあり、つい先日助産師さんに相談しました💦

やはり、精神的に辛くなる方はよくいらっしゃるようなので、ママさんだけじゃないですよ🥺少なくともここに1人います🙋‍♀️

きっと悩みは人それぞれ多岐に渡ると思いますが、過去のことを思い出すと負のループに陥りますよね…特に夜中だと😱