コメント
はじめてのままま
食べてくれるならいいじゃないですか〜!って言いたいですが、聞かれたらイライラするのわかります😂😂
でも私も親に聞いてた、しかもお昼食べたすぐ後に夕飯聞いてた😂😂
一応、自分は好物で食べてるわけではない、喜んではないというのを言いたいだけなんですかね?
思ったことをそのまま言っちゃえるのも今のうちだぞ〜って思っときましょ😂😂笑
はじめてのママリ🔰
私の長女もそうでした😂
献立考えてもないのに聞かれると腹立つので「内緒」とか「できてからのお楽しみかな〜」とはぐらかしてました🤣
子供は天ノ弱だからやだと言ってもどうせ食べるし、食べるって言っても食べなかったりするのでたまには適当に返事したりするのがいいかなーと思ったりします🥹
-
ままり
私も考えてないときや、面倒なときは「しらない」って言ってます
天ノ弱ですよね〜
御飯いらない、めっちゃ少なくっていわれてへらしたのにおかわりしやがった(笑)- 7月25日
退会ユーザー
聞いてきたのに嫌がるのはイヤですね😂
たまにありますそういう時😮💨💧
うちは、〇〇だよ〜!ママ好きだから作ったんだ〜!とか、パパ〇〇食べたいって言ってたからそれ作ったよ〜!〇〇と〇〇で迷ってるんだけどどっちがいいー?とか答えてます。
渋ったりしたら、じゃあなに食べたい?明日はそれ作るよって言います!😊
-
ままり
あした何に食べたい?→うどん
しか答えないとおもいます(笑)- 7月25日
はじめてのママリ🔰
うちもどうせ答えても、え〜やだ!!って言われるので、逆に聞き返して話をそらしてます。笑
-
ままり
話しそらしてもまた聞いてくるんです…
- 7月25日
はじめてママリ🔰
私は無難な「山盛り(嫌いな野菜の名前)」って毎日言っていました。
それを毎日繰り返していて、「えーーまたぁーー?」っと言われますが遂には聞かれなくなりました笑
-
ままり
山盛り(笑)
私も今日言ってみようかな‥- 7月25日
ままり
日曜とか朝から今日のおやつなに?って聞かれて‥しらんわ!ってなります