保育園で娘が男の子から嫌がらせを受けています。娘ははっきり「イヤ!」と言えるけど、先生に相談すべきか悩んでいます。性についての教育も考えています。
来月で3歳になる娘の保育園での話なんですが、
ある男の子からよく嫌がらせ?をされているみたいなんです。
前は、顔を叩いてくる!!と言っていて、
今日は、おっぱいをさわってくる!!
と言っていました。
割とちゃんと話せるので、
他の子にもするのか聞いてみたら自分だけだと答えました。
嫌なことはきっぱりイヤ!と堂々と言える子ではあり、先生も「だめだよ」って注意してくれると言っていましたが、私の方からも先生に相談しておくべきでしょうか?
どうするべきでしょうか…😭😭😭
性についてもまともに教えたことがないので
ちゃんと教えておかないとなぁと思いました💦💦
- ママちゃん(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お子さん同い年ですね☺️
うちの子もよく◯◯くんに叩かれた、反対に叩いちゃったなどはよくあります。先生曰くこの月齢にはよくあることらしくだんだん無くなりますと。
でもプライベートゾーンを触られるのはよくないと思います。それを嫌なことってわかってママに報告できた娘さん偉いです!!
わたしなら先生にすぐ相談します😢
はじめてのママリ🔰
それは早急に伝えたほうがいいと思います💦
他の子にはしないとの事なので、先生もずっとママちゃんさんのお子様と相手の子だけを見ている訳ではないので、ママちゃんさんが伝えないと気づかれないままかもしれません。
伝えたら注意して見てくれるはずなので、それで何もなければいいですが、3歳だとしっかり伝えられると思うのできっと何かあるのでしょうからね😣
-
ママちゃん
そうですよね〜💦
いくら小さい子とは言え、ちょっと過激な印象を受けましたので…明日先生に相談しようと思います😭💦💦- 7月24日
ママちゃん
ほんとですね☺️
もう3歳だなんて信じられませんよね💦
うーん、やっぱり相談すべきですよね🥲
明日先生に言おうと思います!!