※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を可愛いと思えない期間があり、感情コントロールが難しい状況です。どうやって対処すればいいでしょうか?

子供を可愛いと思えない期間があります。
今はその真っ只中。泣かれてもお話されても鬱陶しいと感じてしまう。子供といるのが苦痛です。

生理の前、生理中、生理後
この期間中、どこかしらで子供を可愛いと思えなくなります。子供には限らず、夫にもイライラして当たってしまう始末。
こんな母親ならいない方がいいかなとか、夫の実家でみんなで育ててもらう方が子供にはいいのかも。などと自分と子供が離れることを考えてしまいます。
こんな自分が嫌で泣いて寝る毎日です。
産後から酷くなってしまいました。

皆さんはどうやって感情コントロールしていますか?
教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!あります!!!
そんな時はコントロールしてません😂
母も人間ですのでありのままの私をさらけ出してます←
今イライラしていること、機嫌が悪いこと3歳になる息子に伝えてます🫠
そのおかげ(ポジティブ)なのか息子もどんなに怒っても嫌でも泣き叫ぶんじゃなくてしっかり言葉で感情を伝えてくれます🤣
と、ポジティブに考えております😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    しっかり言葉で伝えてくれるお子さん、とても素敵ですね👏
    私もイライラして爆発しそうになる前に息子に伝えてみようと思います。

• 7月24日

ありますあります!
大丈夫でしょうか?
お母さんも人間です!

嫌な時は嫌なものです
無理に好きになる方がしんどいです

あ、今私育児苦手だ、、、
手抜きしよみたいに毎日楽さを考えて日々過ごしてます

お子さんは園に行ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は保育園に通っています。
    保育園ではこんなに怒られることもないだろうな、などどんどん負の考えが巡ってしまいます😞

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

分かりますー!
もう生理前がほんと、人じゃなくて、鬼です。
些細な子どものひとことで、リミッター外れて、怒りが止まらないです。そりゃもう子どもが可哀想です。
すごく気持ち分かります。

そのイライラが辛いので、ピル始めようか、いのちの母?始めようか検討してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も子供から見れば本当に鬼だと思います。

ピルはやっぱり婦人科に行くべきですかね…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は年イチのがん検診の時に、カラダの不調とかイライラとかきつかったら処方するよーでもまだ子ども欲しいでしょ?欲しいんだったらそれが済んでからが良いよ⭕️と。

3人目、旦那が欲しいみたいですが、生理の前はもうこっちも待ったなし!な精神状況?感情がジェットコースター🎢なので、旦那と相談してます!

• 7月24日
きなこ

私は生理前後でイライラするとかあまりなくわからないのですが、生理が原因であれば低容量ピル飲むと違うって友達が言ってましたよ!

お子さんも旦那さんも笑顔でいて欲しいでしょうし、辛いなら一度受診してみてはどうでしょう?

ちなみにイライラ止まらない時とかは片耳にワイヤレスイヤホンして好きな音楽聴きながらお世話してます😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ気分転換しつつ、病院で相談などもしてみようかと思います。

• 7月27日