※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
雑談・つぶやき

パートのシフトが二日間だけ激務の日があります。掛け持ちしてるんです…

パートのシフトが二日間だけ激務の日があります。掛け持ちしてるんですが、いつもは別日で働いてるのに、この土日だけ一つのパート先終わったらそのまますぐ次のパート先に行き仕事します。

勤務時間は合わせて9時間ですが😅普段4時間、5時間しか働いてない私からしたからめちゃくちゃしんどい😓

ポジティブな言葉をください!

自分の口から出てくる言葉は、しんどい、眠たい、口内炎痛い(噛んでなった気がするのに疲労のせいにしてる自分がいます😂)働きたくない、洗濯物🧺しんどくて畳めない(買い物カゴ2個分畳んでない)家事と育児両立できないー、フルタイムしてる人本当に尊敬、(旦那に言ってます)

などネガティヴな言葉ばかりでてきます。

ちなみに8月は二つのパート合わせて9連勤の時があります。連勤にならないように考えてシフト出すなど頭回らなかったです。
なんとかそれも乗り越えるために励まして欲しいです🥹

お給料沢山出るよ!と自分の中で自分の機嫌を取ろうとしてるんですが、、、

シフト増やした理由は子供2人の体調不良で1年間毎月3〜4日は仕事休んでて、いいかげん安定した収入欲しいと思い、旦那がいる土日なら休まなくて済むからと思って、増やしました。
が、シフト増やしたこの7月、休んでない…😂去年の7月から仕事始めてこの1年間、本当に毎月欠かさず体調不良で休んでたのに!笑

8月のシフトはもう出たので、9月からまた平日週3、土日は一つのパート先だけに戻そうかな…

自分のこんなにボロボロだけど頑張ってる、これで元気出してる!などなどなんでもいいです!
自分でだした希望シフトでしょう!など喝を入れてくださってもいいです。
なにか励ましの言葉を下さい🥹

唯一の平日休みも子供の病院、検査などで今月は子供は保育園、私は休み。という日がないのでそれもしんどいんだと思います。
あ、またしんどいって言っちゃった😅

コメント