※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

妊娠8週目で胃腸が痛くて吐き気が続く。お風呂で温めても効果なし。下痢ではないが不安。どうしたらいいかわからない。

初めて投稿します。今妊娠8週目なのですが、昨日から急にお腹がとても痛いです。でも下腹部ではなく胃腸あたりが痛みそのせいで吐き気が1日続いてます。不安で不安で仕方ないです。どーすればいいのかわかりません。お風呂で温めたりしても意味がないです。下痢ではないのですが。助けてください。

コメント

あめたん

わたし胃がキリキリ痛いですよー(>_<)
同じような感じですかね…?
みぞおち辺りがキリキリと…
妊娠中は胃が弱るってなにかに書いてあったと思います。
消化にいいものをよく噛んで少しずつ食べてみてください!
あと食べてすぐは横にならずに上体を起こしておいた方がいいですよ。
ヨーグルトが胃の粘膜守ってくれるらしいですよ^ ^
それでもよくならなかったら病院にいかれたらいいと思います(>_<)

• なーちゃん

なーちゃん

私も胃がキリキリします……
    胃が弱るっていうのは初めて知りました!
    この頃油っこいものとかをたくさん食べてたので胃が悲鳴をあげているんですかね?
    ヨーグルトたべてみます!ありがとうございます(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 2月9日
  • あめたん

あめたん

わたしも何故か辛いものが食べたくなって沢山食べてたら胃が荒れてしまったみたいで…
    ヨーグルト食べてから食事するといいみたいです!
    うどんとかりんごとか消化にいいもの食べて下さいね^ ^
    あと空腹避けるといいかもです!
    お大事にして下さい!

• 2月9日
  • なーちゃん

なーちゃん

消化のいいものをちょびちょびわけて食べて空腹はあまりないようにしてみたいと思います!ありがとうございます!

• 2月9日
すずめ

わたしもありました!もともと胃痛知らずだったので驚きました。胃痛と胃の不快感と吐き気があり、なにか食べるとまた胃が痛くなったり。。つわりなのか軽い胃腸風邪だったのかわかりませんが、しばらくはおかゆしか食べませんでした。
まだ初期ですし、ゆっくりリラックスして過ごしてください。なーちゃん、お大事にしてくださいね〜!

• なーちゃん

なーちゃん

そーなんですね!!胃腸の事なんか気にせず食べたいものを食べたいだけ食べちゃってました……胃腸にかわいそうな事したなぁ……
    気をつけたいと思います!ありがとうございます!

• 2月9日