※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生産婦人科でクレジットカード利用可能か、夜間や休日の無痛分娩対応、人工授精の面談必要性について質問です。

伊勢崎市の新生産婦人科に通われている方に質問です!
クレジットカードは使えますか?
夜間や休日でも無痛分娩に対応してもらえるのでしょうか?
人工授精の場合、夫婦での面談が必要というのは本当ですか?

コメント

ありあ

クレカが使えるかどうかはわかりませんが、使ってる人は見たことないです💦
無痛分娩は基本的には計画でしかできないと言われました。
計画分娩の前に陣痛がきた場合は、無痛に対応ができるスタッフが揃ってれば可能と言われました。
ちなみに院長と無痛に対応できる助産師、あとは麻酔科の先生もしくは副院長先生のどちらかの3人が必ず必要になるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考になりました。伊勢崎に引っ越すかもしれず、産科を調べていますがどこがいいのかよくわからず迷ってます(;_;)

• 7月26日
  • ありあ

ありあ

そうなんですね☺️
    伊勢崎は今産科があるのは新生、フクイ、アカツキ、市民病院くらいでしょうか🤔?
    他の産科にはかかったことがないので比較はできないんですが、上の2人も今妊娠してる子も新生で産むので、新生のことであればある程度お答えできます🤗

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

フクイはクレジットカード使えますよ😊

ちゃんみ

あかつきもクレジットカード使えます!