個人の不動産会社に内見予約したが、電話が繋がらず不安。わざと電話を取らないのか心配。対応について教えてください。
不動産会社にお勤めの方いらっしゃいますか?
大手ではない個人の不動産会社です。
先日内見しました。1件目の別の内見が30分早く終わったので次の個人の不動産会社に早めに用事が終わって今から内見したいのですが?とお電話しました。
事前に、近くなったら電話をしますとお話はしてありました。(物件と不動産会社が徒歩1分の距離)
時間が早すぎたので担当の人が来た時に、○時ときいていたのにーとチクリと言われました。
その地域があまり良い物件がなくその個人の不動産会社の物件がまだ候補としては高かったので入居希望の電話を昨日2回電話しましたが繋がらず、
今朝も電話をしましたが繋がらず留守番電話に入居希望の電話を入れました。どちらも営業時間内です。
がしかし、折り返しもなにもありません。
その場合、不動産会社が入居者を選んでわざと電話を取らないということがあるのでしょうか?不動産あるあるとか。
教えていただければ嬉しいです!
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
ママリ
不動産あるあるでは無いと思いますが、個人でやってる不動産会社ならお客さんを選ぶのは有り得ない話では無いと思います。
不動産会社は特殊な人が多いですし、最近は入居者側も仲介手数料とか保険を値切るような面倒な方も多いですし、 警戒されたかもしれませんね🥲
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭やはり警戒されたのかもしれないですね。そう思わせてしまったことは残念ですがその物件はご縁がなかったと思い諦めます🤦♀️ありがとうございました😊