※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

最近、息子がお風呂で私の膝の上で身体を洗っている際に、ちんちんを触ってきます。やめさせた方がいいでしょうか?

男の子のママさんに質問なのですが、最近、息子とお風呂に入ってると、私の膝の上で身体を洗っているのですが、ちんちんを触っています(^_^;)ダメと言っても触るのですが、やめさせた方がいいのでしょうか?丁度手の位置にあるので触ってるのかなと思うのですが…一丁前に触ると大きくなってるのでびっくりしました(^_^;)(笑)

コメント

はじめてのママリ

あまり弄りすぎると傷が出来たり炎症すると怖いので触ってはいけないと教えてましたよ😥💦

少しくらいなら気にしてなかったです。大切なところだよと声かけだけしていました。
あんまり触るときはおもちゃを渡していました☺️

性教育のために、2歳くらいから自分で洗えるように促していこうということで、いろいろ考えていかなければなあ…と勉強中です。

はじめてのママリ🔰

触ると痛い痛いになるよー、とサッと退けるようにしてました。
上の子が雑菌が入って腫れたことあるんですけど、泣いて泣いて眠れなくて可哀想でした😂
その経験から下の子に「触らない方が良いよ!!僕みたいになるよ!!!」って止めます笑。

ゆか

うちの上2人は11ヶ月だとまだダメと言っても通じなかったので次男が触るのを辞めなかった時はおもちゃやタオルを持たせたり大袈裟に歌を歌ったりして気を逸らすようにしていました😂

みき

ご回答して頂いた方々ありがとうございます。

まだ言っても分からないかも知れませんが、ダメだよと伝えつつ、興味をそらせるようにしたいと思います!