※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

4歳の娘がナスを食べると口が痒いと言います。ナスアレルギーかもしれません。急にアレルギーになることはありますか?病院で検査した方がいいでしょうか?急にアナフィラキシーになる可能性はありますか?

4歳の娘が最近ナスを食べると口が痒いと言います。
調べたらナスはアレルギーがあることを初めて知りました💦
今まで何度もあげたことがあるんですが、急にナスアレルギーになることとかあるんでしょうか?
口の中が痒いというだけでその他は症状がないんですが、病院で検査した方がいいですか?
今日も痒いと言いながらナスは嫌いじゃないみたいで3口くらい食べていました💦
急にアナフィラキシーとかなったりしますか💦?

コメント

プリン

大人になってからアレルギーになることもあるって聞いたことあります🤔
実際
私はバナナとエビが食べれません💦
子供の頃は平気だったのに
20を超えたあたりだったと思いますが…
急に食べれなくなりました
エビもバナナも嫌いではないのです
今はもう身体が受けつけてくれなくってモヤモヤです💧
心配なら1度検査しても宜しいかと🤔

はじめてのママリ🔰

私もナスで口の中痒くなります💦
痒いと言うより痛痒いって感じですが💦

私は他にも色んな物で口が痛痒くなるので内科を受診した所アレルギーと言われました💦

小児科を受診して症状を説明したら検査や診察してくれると思います😊

急にアナフィラキシーなる事もありますよ!
私子どもの頃蕎麦食べれてましたが大人になって急に蕎麦が食べれなくなりアナフィラキシー起こしました😭

ママリ

私も子供の頃、食べると口の中がイガイガする感じの食材がありました!
それが嫌で少量しか食べなかったのでアレルギーとかは出なかったです。
でも大人になってからたくさん食べなきゃいけない機会があって食べたら見事に蕁麻疹が出ました。
たぶん合わない食材なんだと思います。が、少量なら大丈夫なのかな〜と思います😌