※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の息子が家では乱暴で心配。幼稚園で同じようにならないか不安。外では泣き虫で大人しくない。幼稚園でも問題ないか心配。

今年の4月から幼稚園に通う事になる3歳の息子がいます。
家では娘を叩いたり引っ掻いたり髪の毛を引っ張ったりとかなり乱暴です。
幼稚園でお友だちにもしてしまわないかととても心配です、、、。
家では乱暴でも幼稚園では大丈夫とかありますでしょうか❔❔
外ではかなり大人しく私から離れる事が出来ないてかなりの泣き虫です💦
宜しくお願い致します。

コメント

momigaku

きっとママが大好きで甘えたいなぁって感情も入り混じっている行動かもしれないですね😊
私の周りにも同じような悩みを持ったママさんがいて入園前や入園してから半年はずっと心配していましたが、その子はとても良い子ですよ✨

幼稚園ならば同じ年齢のお友達ばかりで、もし、お友達を叩いてしまってもキチンと謝るとかいろいろ学ぶと思います。幼稚園内だと自分のワガママだけ許される事などないですしね。
私も息子さんと同じ年の女の子がいます。
私もいろいろ心配ですが、きっと自分も親として成長する時期だと考えたら少し楽しみになってきました😊✨
お互い、半年後には子供が『お友達と遊んで楽しかった!』と笑顔で話してくれる事を楽しみに頑張りましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇✨
    返信遅くなりすみません😣💦⤵

同じ悩みの方いらっしゃったんですね✨
    我が子も良い子だった、となったら良いのですが😰

そうですね❗前向きに考えた方が良いですよね😄❤
    ありがとうございました❤

• 2月10日