※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

皆さんは何歳で結婚しましたか?その年齢で結婚した理由も教えて下さい

皆さんは何歳で結婚しましたか?
その年齢で結婚した理由も教えて下さい

コメント

25歳で結婚しました!30までバリバリ働くつもりがまさかの運命の人(笑)に出会ってしまい、今では想像すらしてなかった専業主婦です😂

ゆぴ

23歳で結婚しました!
2年経って同棲し始めて
3年目にプロポーズされて結婚しましたよ!

かなかな

22歳で結婚しました(´-`)
理由は旦那(当時の彼氏)の転勤がキッカケです(´-`)
それがなかったらずるずる付き合ってたと思います😂

20歳で結婚しました(^-^)
社内恋愛です 笑

22歳で結婚して現在26歳です!
主人が8歳上で、家族計画も考えると30歳のうちには結婚したいと思いました。
あと、私が自分の家族が欲しかったからです。

🐰

20歳です!
20歳の誕生日にプロポーズされたからです!
結婚する!と思って付き合いだした人だったので、プロポーズして断る理由がありませんでした。笑
結婚5年目にしてようやく夫婦から家族に昇格です☺️💓
結婚してからも二人とも好き勝手しててようやく落ち着きました😂

私の妊娠がきっかけで
結婚しました!
お互い23で結婚しました😊

サキ

24歳で結婚しました!
理由は赤ちゃんができたからです👶✨✨

たぬん💓

23で結婚しました👰💍
付き合ってて妊娠したので結婚
しましたよ〜⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

╰(*´︶`*)╯

23で入籍、24で挙式しました╰(*´︶`*)╯
大学生の時から付き合ってて、私が卒業したら結婚しようとなってたので♡
あと早めに子供が欲しかったからです☻

• mama...♡

mama...♡

横からすみません💦
    間違えてここに書いたので
    消させてもらいました😭💔
    すみませんでした💦

• 2月9日
あさちゃん

22で結婚しました!
4年付き合って同棲1年したので
そろそろかなー?って感じで
プロポーズ受けました😳💓

りんりあ

16歳で出会って、17歳で結婚しました😊
流れで親が結婚させてくれたのがきっかけでした!
旦那は20歳年上で結婚までは考えてませんでしたが😅

あおママ

30で結婚しました。
お互いいい歳だったし、タイミングですかね╰(*´︶`*)╯♡

ころり

3年半遠距離で27歳で結婚しました★
付き合って1年で結婚の話しがでて貯金が少なかったので300万貯めてから結婚しました(*´꒳`*)

ゆりあ

16で結婚しました。‪✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‬いまは17です😊
同棲して4ヶ月で結婚にまで😂

妊娠して結婚しましたがその子は稽留流産して産むことができませんでした。
でも、その三ヵ月後にまた授かることができました!旦那は20歳差の37歳です☺️

ちなってぃ

19歳で結婚しました!今20歳です!
旦那は3歳年上の23歳です😋

🍓(20)

妊娠して19歳で結婚しました👰🏻💍
高1から付き合っていました(*^-^*)
旦那は遅生まれなので同級生ですが
18歳です👦🏼💓🌈

Rin_Mama

大学卒業してすぐ婚約して、23で結婚しました(^_^)/
理由は早く一人暮らしをやめたかったからです。笑

mama...♡

23歳で結婚しました👋💓
プロポーズされて結婚したいと
思ったからです😊✨

あんず

妊娠をして、25歳で結婚しました🌸( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*✨今は26歳です🐈

ゆ〜たん

大学卒業して4ヶ月後に結婚しました。
22歳です。
4年付き合った旦那が九州から大阪に転勤になったからです。
転勤が決まって翌日にプロポーズ、またその翌日に両家に挨拶&許可を貰って、2週間後には大阪に引っ越しました。

まぁ

付き合って半年で同棲、その1年後に結婚しました。
お互い25歳でした。
理由は、結婚は同棲で四季を全て一緒に過ごしてからと決めてたからです。

micha

30歳でしました。
ホントはもっと早くしたかったですが…旦那に待ってと言われたので待ちました

19歳で結婚しました♡
早く子どもを授かりたかったし
デキ婚は絶対嫌だったので
ちゃんと順序をふんでからと言うことで
付き合って1年半後に結婚しました♪

21歳で結婚しました♡
妊娠がきっかけです(*´ω`*)

たいちんのよめ

24でした!私はもっとカップル期を楽しみたかったのですが
・ストーカー事件をきっかけに同棲
・旦那が40だった節目
この二つが重なりプロポーズされ、結婚しちゃいました!

あんきーっく

25で結婚しました!
24にプロポーズされて、自然な流れで結婚しました!

24歳の時に結婚しました!
プロポーズされたからです☺︎

あい

25才でしました!
3回目のプロポーズでやっと納得いったので(^^)d

27で結婚しました。
22の時から付き合っていた相手が一回専門学校行ったので卒業して就職するのを待ちました。
本当は26歳のうちに入籍する予定が長男長女でモメて遅れました(汗)

なかのみ

21の時結婚しました^ ^田舎だったので周りが結婚も早く、両親も21で結婚したので旦那さんに言って結婚しました!

28で結婚しました。旦那が正職員になったのを期に、私も仕事で精神的にボロボロだったのもあり、結婚しました

とも

28歳で結婚しました。
元々結婚願望ゼロで仕事人間でした。付き合ってた彼氏(主人)からプロポーズされて、断る理由がなかったので、結婚しました。まさか結婚して3人目まで子どもを授かるとは思ってなかったので、感謝しています。
子どもたちにとっても、私にしても素敵なパパです(о´∀`о)
結婚6年目なんですが、未だに恋人みたいって言われています。笑っ

chibineko2

28で入籍しました。義父の余命宣告がきっかけで、付き合ってから一年も経っていませんでしたが、長く付き合っても同じ人と結婚していたと思うので何も迷いはなかったです(о´∀`о)私がお義父さんに出来た、唯一の親孝行かもしれません。

すずちゃんだょ✨

旦那23歳・私21歳で結婚しました❗
周りの影響もあるし、専門卒業後同棲し、働いて1年過ぎたのもあります。

mico

22で付き合って
28で同棲して
32で結婚です。

いい加減にしろと両家にいわれまして。笑

まみ425

18歳からお付き合いして23歳でプロポーズ、24歳で結婚しました(*´-`)そして26歳で娘が生まれました~!

ぽにょぽっぽ

25で結婚しました!

5年くらい付き合ってて、親たちもしちゃえばいいのにー的な感じで 笑

自分たちがめちゃ適当人間なのでなんでその時に結婚になったのかはわからないです 笑

付き合った日とかも忘れて気にしないタイプなので 笑

yu.a.ri

22歳で結婚しました(´∀`*)
付き合った時に一年後に結婚しようね!と約束していて本当に1年記念日に結婚しました(´∀`*)

lala

24歳でしました!
2年記念日というタイミングでした!

かぼちゃすーぷ

20歳で結婚しました。きっかけは妊娠ですが、前々からプロポーズはしてもらっていたみたいです笑
プロポーズ、嘘だと思って軽く流してたんです、そしたら本当にプロポーズだったみたいです😲笑

あこ

17で付き合って
23歳の時プロポーズ
24歳の誕生日に入籍しました。

付き合って7年目でしたので
プロポーズされる前から
結婚は意識していたので
プロポーズから入籍までは
とても早かったです(๑・̑◡・̑๑)

みったん

20歳で結婚しました。
旦那と10歳差なのでおじさん予備軍だしこの人以外有り得ないと思って
私がプロポーズしましたwww

ホワイトデー結婚なのでバレンタインのお返しは苗字でした。

みっきぃママ

5年付き合って30歳で結婚しました。
親を説得するのに5年掛かりました(笑)

jurimama

24歳で結婚しました👰💒
彼に、一年は二人暮らしを楽しんで、26歳くらいで子供産みたいな〜〜っと理想を話してたら逆算してプロポーズしてくれました😊❣️

24で結婚しました!それまでに結構遊んだので、もういいや〜結婚したい!と言う気持ちが強くなり、結婚前提で付き合ってた彼との赤ちゃんを授かったので、予定より早くなりましたが結婚しました!

なすにゃん!

16で付き合って17から6年遠距離、 2年同棲して25で入籍、妊娠、結婚式をしました\(^o^)/長かった…

ちょこ

21歳で結婚しました。
旦那は27歳でした。
理由はこの人との子供が欲しいと思ったからです( * ॑꒳ ॑* )♥

ana*

お互い23歳で結婚しました!
25歳くらいで出来たらなーと思ってましたが、
私の子宮の病気が発覚し子供を早く作らないとと言うことで早まりました!!!

23歳で結婚しました!
理由は、『この先出会うかもしれない
男性、経験するかもしれない恋愛、
友達と自由に遊べる時間、自由に
使えるお金、全て捨ててでもこの人
と一緒にならないと後悔する。
この人を逃せばこんな良い人とは
2度と出会えない!』と思ったからです😂

旦那は12歳年上なのでどうせ結婚
するなら早い方がいいとも思いました☺

千晶

24で結婚、出産しました。
理由は子供が出来たからです( ˘ᵕ˘ )

のあまま

20歳です!
18歳から付き合い始めて、成人越えたら結婚しようと話していたのでお互い20歳になってから入籍しました!

24です。旦那は
大学から4年間友人だったのですが、就職先が新幹線で7時間のところになり。

大学時代、旦那は私のことずっと好きだったみたいで(なんとなくわかってたけどタイプじゃなく告られないようにしてたw)。

でも遠距離きっかけに私が寂しくなり、遠距離になってからも付き合ってないのに月1で会いにきてくれ。

好きになってしまって告られるように仕向けたら、結婚前提に付き合ってくれと言われました。一年ほど遠距離続けてその後、
私は社会人一年ちょっとで旦那の就職先に行き入籍しました😊

お互い社会人1年半で結婚したので貯金はあまりなかったですが、まぁ幸せでした😅人生で一番。
今でも旦那が一番好きです。

ゆでたまごちゃん

29歳で結婚しました💖
ほんとは20代前半でしたかったけど、
その時の彼とは縁がなく、20代半ばで職場で出会った夫とお付き合い、半同棲ののちに結婚しました😍💕
あたしが精神病や内膜症持ちであったりで身体か辛かったのと夫もあたしのことで会社で嫌なこと言われて職場に不信感を持っていたので、あたしが仕事辞める宣言に賛成からのタイミングでした😂💓

ちぃーちゃんママ

私は、23で結婚しました☺🎵理由は旦那となら親友みたいな関係でいれてすごく、安心したからです😹(笑)良い意味で空気というか木みたいな存在で落ち着くからでした(笑)

りぃな

26歳の時でした。
夫とは20歳になるちょっと前に知り合いすぐ付き合い出したのですが、私にやりたいことがあったので達成してからだと思い、目標達成したし次は何か?を考えた時に同棲もしていたので後は結婚だと、もう結婚してもいいかなって思って結婚したのがその年齢でした。
夫とは14歳差の年の差婚で、どうせなら早く結婚して子ども早く産んでおけば良かったかなって思いましたね。
親のこととか考えると。

春

21です。
妊娠発覚ですね

クロちゃん

28歳で結婚しました。
6年付き合った彼と別れて付き合った今の旦那と2ヶ月で妊娠発覚。超スピード婚でした。
でも、不意の妊娠ではなく、お互い何か付き合った頃から結婚意識してて子どもができても良いやぁというかんじでした😊
なので、結婚3年経った今も仲良しです。

Na_Ki

17歳で結婚しました。
旦那が留学生だったのですが、ちょうどビザの更新があり学費が勿体無いし、1年一緒に住んでこの人なら大丈夫と思いプロポーズを受けました。
付き合ってほぼ2年のうち同棲1年を経ての結婚でした!
旦那は5歳年上です😊

Yu-ki

妊娠がきっかけで19歳で結婚しました。旦那は5歳年上でした。
その後、33歳で再婚しました。再婚するつもりは余りなかったのですが、娘が兄弟が欲しいと何年も言い続けていたので、縁があればと思っていました。今の旦那は11歳年上で、出会って1年程で入籍しました。
娘の希望が叶い、今妊娠7ヶ月です。😌

はる

25歳でした!丸5年付き合いプロポーズされました。
やっぱり結婚適齢期ということもありましたが、学生の時から25には結婚して一年経ったら妊娠、という漠然とした人生設計があったのでまさにこのタイミング!と思い結婚に乗り切りました😄

パンナコッタ、そんなコッタ

34歳で結婚しました。33歳で、今の旦那さんと出会いました。学生時代→長く付き合った彼も居たんですが、色々とあり別れました。でも、今の旦那さん以外にデートはしたりしましたが、今の旦那さんに運命を感じたから、結婚しました。幸せです🤗💕

よさぶろう

35歳で結婚しました!
今まで十分に仕事して遊んで恋愛をし尽くしました( ^ω^ )
1人の時間を満喫しましたので、これからは家族の為に、未知なる世界の育児などの主婦業が楽しみです😁💫

こにこね

27歳で入籍しましたー。付き合って4ヶ月で婚約です。3年目ですが幸せです♪(´ε` )

• こにこね

こにこね

あ、理由もか
    すいません
    旦那とはデート1日目であ、もうこの人だな、と感じていて、
    旦那も付き合って1年で決めようと思ってたみたいなんですが、4ヶ月した頃になんとなく「もう自分の気持ちは変わらないな」と思ったとのことです。

• 2月11日
。

21さい。
お互いに専門学校卒業したら
結婚しよーね、といってました!
旦那様が仕事安定感したので
結婚しました( ^ω^ )

ちぇ〜

27歳で結婚しました。
8年付き合って居て、9年目に結婚を考えてたのですが、記念日が出産予定日と被って居たので、記念日になる前に結婚しました😵
できればもっと早く結婚したかったです💦

ちょこ

26で結婚しました(^-^)♡わたしは付き合って2ヶ月でした(笑)営業先の会社の人で、入社したときすぐ出会い歳も同じくらいで仲良くなりましたが転勤してしまって、2年後転勤帰りで戻って来たら彼に結婚前提付き合ってほしいと言われて、わたしもこの人が運命の人だなって思ったので結婚しました(^-^)☆交際期間は短ったけど、良い旦那さんで結婚してよかったです(^ ^)♡タイミングって大切だなって思いました。

R君のママ👶

15歳で出会って16歳の誕生日に結婚しました〜🙌💕
親が付き合ってた頃からあんたら結婚すればみたいな事言われてて😅

karen

22で結婚しました!
プロポーズされてましたが、私がなかなか踏み出せず…計画妊娠して流れで結婚て感じでしたかね笑

みーみ

27で入籍、式挙げました(^^)
主人がずっとアルバイトで、正社員になれたのがきっかけで、うちの親に挨拶に行きました!
うちの親は、そういうのうるさいタイプなので😅
8年付き合ってからの結婚でした
\(^o^)/

まみい

21歳の時に出会って、26歳で結婚しました🙌💕
父が胃ガンで余命1ヶ月と言われたことで結婚の許しをもらいました🍀
今は天国から見守ってくれてると思います😺💓

おのちゃん

26歳で結婚しましたー。

付き合う時に3年付き合ったら結婚しようと話していたので^ ^

みみ

23歳で結婚しました(*^^*)
タイミングだったからというしかないですね^^;
授かったわけでもありませんが今だ!!!と思いました(*′V′*)

みーちゃん

私は25で結婚しました!
結婚を前提に付き合ってたんですがわたしが妊娠したので早く結婚しました!

まあ

お互い26歳で結婚しました♡
元々結婚を前提に付き合っていて、就職を機に遠距離になりました。とりあえず3年は同じ職場で働きたいよねという話をしていたので3年遠距離をした後、彼が職場を辞めてわたしの職場に入職したタイミングで同棲を開始。元々4年記念日で入籍する予定だったので、引っ越してきてから記念日までの数ヶ月だけ同棲し、4年記念日で結婚しました(^O^)

ぶーちゃん🌷

20歳で結婚しました(ง •̀_•́)ง

ちなっきー

25歳です!
3年付き合ってその内2年は同棲してて、私の結婚願望が強くて、いつ結婚するのー?って言いまくってプロポーズしてもらいました😂笑

まんもすまん

若い方ばかりで気後れしてしまいますが…

30歳で入籍、31歳で挙式&ハネムーンをしました。
いわゆる大企業に勤めていますが、時短勤務になると昇級ペースが落ちるため、出世コースに乗るまで待ってくれと主人にお願いしてました。
結果29歳で最速昇級し、時短勤務になってもやりたい事やりつつ大黒柱にもなれる位稼げるようになったため、キャリアに一区切りつける形で結婚&出産しました。
結婚した理由は「この人の子どもがほしい!」と思ったからですね。私には出来過ぎた男です。

みかん

18歳同士で結婚しましたw
デキ婚でしたが長くちゃんと続いてます☺️❤️

旦那大好き18歳ママ

私は、今18歳です!17歳で結婚しました!妊娠がわかる前にプロポーズ受けました!高校卒業したら結婚しょう話ししていて、妊娠がわかり、結婚しました!旦那は、31歳です!

kou

遠距離だった主人が地元に転勤で帰ってくる事になったので結婚しました!27歳でした!