※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

離乳食を始めたいのですが買って正解!󾍇だったメーカーのグッズ教えてください!

離乳食を始めたいのですが買って正解!󾍇だったメーカーのグッズ教えてください!

コメント

★

リッチェルの製氷トレーは色んなサイズありますし出しやすくて良いですよ⭐

• まゆ

まゆ

ありがとうごさいます♪󾌵探してみます!

• 2月9日

メーカー忘れてしまいましたが、うらごしが面倒だったのでブレンダー(ネットで5000円くらい)を買ってしまいました…!笑

ものの15秒で10倍粥ができて
すごく便利でした!(°∀°)
スープとかお菓子作りとかにも使えるし、買って良かったです(´ω`)

あとはアカホンの保存名人っていう小分け容器重宝しています(´ω`)

• まゆ

まゆ

長く使えるのはいいですね!󾌧確かに裏ごしは洗うのも手間ですもんね󾌤ありがとうごさいます♪

• 2月9日
ママ

ピジョンの離乳食エプロンが便利です(´;ω;`)
脇と背中でとめられるので!
普通のスタイタイプだと、持ち上げてガジガジしたり、受け皿に落ちた食べ物が散らばって散々だったので(´;ω;`)

• まゆ

まゆ

ありがとうごさいます♪󾌰普通のスタイも今噛み噛みしてるので脇で止められるのは良さげですね!

• 2月9日