iPhoneの写真・動画を簡単に移行する方法について相談したいです。USB接続の方法はありますが、信頼性に不安があります。容量がいっぱいで整理したいので、簡単で見返しやすい方法を知りたいです。
iPhoneの写真・動画のデータをそのまま簡単に移行できる方法とかってありませんか?
例えばUSBと携帯を繋げてUSBに全データを保存して、見返したい時にまたUSBと携帯を繋げれば簡単に見返せる。みたいなのがあればいいなぁと思って💦(ノートパソコン持ってますが、いちいち出して…という作業がめんどくさいです💧)
そういうのを見つけたことはあるのですが、中国製というのもあり、いまいち信用できなくて、、、。
携帯の容量がいっぱいになってて、3人目産まれたらまたどんどんデータが増えるだろうからその前に一回整理したくて。でもただ消すだけじゃ見返せないと意味ないので何か簡単に出来る方法があればなぁと思って相談させていただきました!よろしくお願いします。
- かたつむり(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
ます
1番はクラウド課金してクラウド管理が良いんじゃないかなと思います。
クラウドなら物理的に用意するものはないです。
物理的なアイテムを使わないですから壊れた!無くした!!ってこともないです。
見返したい場合はブラウザからログインしてみられます。
コメント