コメント
Mmama
辞めた方がいいですよ💦オムツも虫などがつきやすいみたいなんでダメです(*_*)
うざぎさん🌸
私なら使わないです…🌀
おむつってデリケートなものだし、衛生状態が心配なので…
私だったら、大好きなお姉さんからの貰い物だしそこまで言うならあなたが履けば?かぶれようが何しようが知らないけど、って言っちゃいます(>_<)笑
-
m8010
コメントありがとうございます。
本当そうですよね。。
かなりデリケートなものなのにそれを使うとか(*_*)
たぶん夫は気にしないから、使うように言って来たのだと思います。
私なら無理ですけどね。- 2月10日
ままりん
やめた方がいいですよ。
不衛生。
-
m8010
そうですよね。
やっぱりどう考えても不衛生ですよね(*_*)- 2月10日
ななママ
うん、無理( ̄∇ ̄)
そんな年代物のオムツなんて嫌です。
-
m8010
無理ですよね!
私もそんな年代物絶対に嫌です。- 2月10日
退会ユーザー
使わないですね😅使ったフリして捨てたらいいですよ〜。
未開封ならいいですが、開封してあるのだと湿気吸ってませんかね?
おしっこラインが変色してるから使えないかも!と 言います😅
-
m8010
確かに!使ったフリして捨てるのが1番いいと思いました!
かなり湿気は吸ってあると思います(*_*)- 2月10日
向日葵
私も同じで使いたくないです(;ω;)
湿気てるから、吸湿性悪くなって、赤ちゃんのお尻やらが蒸れてかぶれやすくなりそうです(。>﹏<。)
赤ちゃんに良くないって理由で説明してみては?!
-
m8010
湿気や衛生的な問題がって言ったんですが、気にしすぎだと言われました(*_*)
もう価値観が合いません。。- 2月10日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
私なら、いちいち旦那さんと喧嘩するのもめんどくさいので、分かったー、ありがたく使うね!といって、旦那さんの仕事中に1個ずつ丸く包んで使用したようにカモフラージュして捨てます(´•ω•`)♡
-
m8010
間違いないです!
確かに喧嘩は面倒だし、使ったフリが1番いいですね(^ ^)!- 2月10日
退会ユーザー
使わず捨てます😅
年代物すぎて無理ですね💦💦
こっそり使ったフリして徐々に減らしていけば分からないですよ😀
-
m8010
そうですよね!
使ったかなんて分からないだろうし、フリだけして捨てようと思います(^ ^)!- 2月10日
ハルくんママ
オムツは衛生用品なので使いません💦💦
1ヶ月くらいなら使いますが2〜3年もまえのじゃ何があるか😵
-
m8010
そこなんです。
私も数ヶ月なら使いますが、さすがに数年前ってのはムリです(*_*)- 2月10日
退会ユーザー
直に使うのは気がひけるので、トイレトレーニングのときにおまるに敷くとかはどうですか??
-
m8010
なるほど!オムツとしか使うのではなくて、別の使い方をすればいいんですね(^ ^)!- 2月10日
スーさんスーさん
オムツ替えシートがわりに使っちゃいます(。-∀-)
-
m8010
とてもいいアイデアですね(^ ^)!
それは使えそうです!- 2月10日
樹莉
使いません!
衛生面でも心配ですからね
どういう保存状態だったかわかりませんし…
-
m8010
本当ですよね。
衛生的にも、保存状況も分からないのに使えないですよね(*_*)- 2月10日
さお
逆質問なんですが私も知人から開封済み未使用のパンパースのオムツをもらったんですが後々調べると大分前の物だと分かったんですが何の疑問も抱かず使ってしまったんです(๐ ›ㅅ‹ ๐)
質問者さんがもらったパンパースって写真のようなテープ止めるところがテカテカ?ツルツル?してるやつでしたか?
-
m8010
ちょっとデザインが違ってるので、さおさんの方が新しい気がします!
この質問も去年のものなんですけど、2017年から3年間ほど前なので(´-`)
私のやつはしまじろうさえいなかったような。笑
平気でプレゼントちゃうのって本当すごいですよね。。。- 5月15日
-
さお
そぉなんですネ…使ってしまってから心配になってしまって( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
ホントそんなのあげないでほしいですょネ(꒦ິ⌑꒦ີ)
使った後皮膚トラブルとか起こさなかったですけど何かあったらと自分を責めてしまいます( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)- 5月15日
-
m8010
心配になりますよね(>人<;)
実は2人目が産まれた時に、義母からオムツを頂いたんですが、開封してみると今時のオムツにしては硬いしゴワゴワしているし、デザインも古臭いし、おしっこラインが少し色が変わっていて、少し使った後にやっぱり何かおかしいと思ってグーンのお客様センターに問い合わせてみたら、5年も前の物だったんです!!
義家族って本当になんなの?!
って思いました。
むしろよくそんな古いオムツ保存してあるなと。。。
本当使ってから娘には申し訳なくって( ´Д`)
義母はまたオムツあげるね〜って言われましたが、貰っても捨てる事にしました。- 5月15日
-
さお
そおだったんですネ(๐ ›ㅅ‹ ๐)
使ってる途中で変だと思って確認した所が偉いですネ…私も古そうだなーと思いつつ使い切ってしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
実物やパッケージなどはもう手元にないのですがパンパースに電話してこのようなデザインと伝えれば分かるものなのですかネ?
質問ばかりですみません(。>ㅅ<。)- 5月15日
-
m8010
パンパースは分かりませんが、グーンはバーコードの下に表記されてる数字で製造年月日が分かるみたいです!
義姉から貰ったパンパースは、義姉から購入時期を聞いたので判明しました(^-^)!
どこのメーカーも基本オムツは保存状態がよければ何年も使えるみたいです。
湿気を吸い取ったりカビたりする事もあるみたいですが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 5月15日
-
さお
バーコードで分かるんですネ(๑°ㅁ°๑)
今使ってる新品のパンパースにはよく見るとパッケージの所に年月日が書いてありました!!
もらったものもちゃんと見れば良かったです(。•́︿•̀。)
確かに期限はないみたいですネ!
パンパースのHPを見たらオムツに使用期限は特になく万一ほこり・直射日光・湿気にさらされるとテープの粘着力が低下する事がありますが製品の安全性には影響がありませんと載っていたので大丈夫かなーと少し安堵しました☆- 5月15日
m8010
そうですよね(*_*)
使ったフリして捨てる事にします。