※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中のホワイトニングは避けた方が良いですか?妊娠が分かったらすぐやめる予定です。

歯のホームホワイトニングをしてる時に妊娠したら赤ちゃんに良くないでしょうか?😣💦

妊娠が分かった時点ですぐやめる場合です!
妊活しながらホワイトニングするという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠前にホームホワイトニングしていて、妊娠してからかかりつけの歯科医に聞いたら、しない方がいいとのことだったので、控えました。
妊活中ならしない方が良さそうですよね。

ST

やらないに越したことはないのかもしれませんが、分かり次第すぐやめるならいいんじゃないでしょうか。どうしても今やりたいってことですもんね?
妊娠わかるまでタバコ吸う人もお酒吸う人も(どちらも私です🙋)いますから、ホワイトニングやってたからって大きな問題はないと思います。
ただ、何かあった時にホワイトニングやらないでおけばよかった。って後悔だけはしないようにしてくださいね😌

歯科衛生士からでした。