※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
ココロ・悩み

友達と喧嘩して相手の母親が責める。学校で関わる方法は?

お友達同士で喧嘩して、
最初に相手が手を出してきたのに
こちらの口が悪いからの一点張りで
相手のお母さんがうちの子のせいに
してくるんですが、
こんな保護者さんとどう関わっていけば良いでしょうか?

まだしばらく学校も変わらないので
関わり続けることになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

口が悪いってどんな感じですかね?
仮に相手が言われて傷つく言葉を使っていたなら口悪いのも良くないのかな?と。

その子に取っては言われなければ手が出なかったのかもしれないし。

でも手を出すのもいけない事なのでお互いに謝るべきだと思います。

手を出した事はやっぱり良くない事なので相手からも謝罪してほしいですが、相手が手を出すに至った経緯を聞かないとなんとも💦

こちらは手を出していないとしても、口で相手に手を出させるほど怒らせるひどい事を言ったとかならまた違うのかなと、、

ぽぴー

手を出すのは悪いことですが、手を出させるようなことを言うのも悪いと思います💦
口が悪いのがきっかけで喧嘩になったのであれば、相手の親御さんは🌈さんのお子さんに先に謝ってほしいのではないですか?

はじめてのママリ🔰

まずどの様な経緯でそうなったのか、中立な立場で物を見て判断します。