※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ灬̤̬
子育て・グッズ

食べちゃいけないものは掴んで口に入れるのに、ご飯の掴みたべはなぜしないのーーー😮‍💨笑

食べちゃいけないものは掴んで口に入れるのに、ご飯の掴みたべはなぜしないのーーー😮‍💨笑

コメント

Ha

食べ物が手についたり、ねちゃねちゃした感触が嫌なのかも?パンとかからスタートだと持ちますかね?

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

コメントありがとうございます🙏
    野菜スティック、おやきダメで一昨日、食パンをスティックみたいにして渡してみたのですが投げつけられました🥲
    たまごボーロやかぼちゃクッキーなどはちゃんと持ってくれるのですが💦

• 7月24日
  • Ha

Ha

自分保育士ですが、まだあまりわからないにしても言葉で投げないよーパクだよと伝えるのは大事だと思います。

ママがあーんして食べてくれるのであれば味の問題ではなさそう、、まだ9ヶ月ですしいまはそんな時期と思ってお子さんの気が乗ったときに自分で食べるようにするのもいいかもですね!

余裕があればママが食べるところを見せながら一緒に食事するとか?なかなか難しいですが、、

• 7月25日
ちゃむ

めちゃくちゃ分かります😭
下の子が全く同じです、、

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

同じ方居て良かったです🥺
    何をやってもつかみ食べしないです💦
    落ちたゴミとかはすぐさま拾うのに…🥲🥲

• 7月24日