コメント

ちゃむ
うちも歯磨き始めるまではミルクで寝かしつけしてましたが
歯が生えてきてミルク→歯磨き→寝るって感じでも暗い部屋に行ってトントンで寝てくれます!
ちゃむ
うちも歯磨き始めるまではミルクで寝かしつけしてましたが
歯が生えてきてミルク→歯磨き→寝るって感じでも暗い部屋に行ってトントンで寝てくれます!
「ネントレ」に関する質問
来月で1歳半になる娘の寝かしつけについて悩んでいます。 寝る前だけまだミルクを欲しがります。 気持ち的な安心材料なのでしょうか。150〜200の間を毎日寝る前に一度だけ飲んでから寝ます。 1歳半になるので卒乳したく…
保育園に行ってて、2回食の方(経験ある方) 起床から寝るまでのスケジュールを教えてください。 ミルクを飲んでいればミルクの量もお願いします。 4月から保育園で、保育園に合わせたスケジュールに明日からしようかなっ…
0歳からネントレをすると1歳2歳3歳になっても1人で眠れますか? 上の子はネントレしていません。 今3歳ですが、寝る時は必ず私(パパNG)が添い寝をしないと寝られません。 ネントレを小さいうちからしておけば夜1人で寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🤍
そうなんですね!
どうやってトントンで寝るように練習されましたか😭?💦
ちゃむ
特に練習はせずいきなりミルク→歯磨き→寝るのルーティンに変えてもトントンで寝てくれました!
ただ、低月齢の頃から昼寝だけ(1日1回どこかの昼寝で)布団に置いてトントンで寝せてるのでそのおかげかなーと思ってました!
もし夜トントンで寝ないのであれば昼寝から練習してみてもいいと思います!