※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面所が遠いため、人を家に入れるのが気になります。友人の行動も気になり、新居に引っ越す際に悩んでいます。家に入れない方がいいか悩んでいます。

潔癖ちっくなのかわかりませんが入ってすぐ洗面があるわけではないため人を極力入れたくないなと思ってしまいます。
1人の友人って限ったことではないですが1人1人のうちに来た時の行動が気になってしまいます。
例えば男友達でトイレの後何故かキッチンで手を洗われます。洗面も横にあるのに💦
あとはダイニングテーブルの背もたれで腕立て?したりとかその人の行動も普通にありえないですがその時々すぐ私も注意できないのでいけないですけど後々気になって仕方なくて💦普通にありえなくないですか?わからないのでしょうか、

これから新居に引っ越すのですがそういうので神経使いたくないから家入れない方が1番いいのだろうけど仲良くしてくれてるし子供達にも良くしてくれたりもするので家入れないのはなあとか思ったりで💦
こんな人いますか??どうしてますか??
ほんとはうちくる人みんなお風呂入ってほしいくらいで、
そもそもリビングでパジャマでいる家庭ありますか?
そっち派なので私服で入ってこられるの無理すぎて悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂に入ってほしいくらい無理なら「散らかってるから」とかなんとか言って家にいれません💦普段良くしてくれてるなら別のかたちでお礼します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理なんですけど仕方ない部分もあるので今は賃貸だし諦めてますが持ち家でも諦めることになると思うとため息出るし嫌だなあとは思います。家に来てワイワイは好きなんですけど💦

• 7月24日
はじめてのママリ

家に来る人にお風呂に入ってほしい、は潔癖だと思います。

でもその男友達はありえないです。
いくら子どもによくしてくれてるとはいえ、そういうのを子どもが真似するかもしれませんよ?

何かしら理由つけて家に入れないのがいいと思います。
本当に仲良しなら、腕立てのこととかは言っていいのでは?それで壊れるような関係なら、それまでなんだろうし。

他の友人に関しても、会う時は外で、というルールにするしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潔癖なんですか?💦
    普通に皆さんは私服でいられるの平気なんですか?帰ったらすぐ部屋着に着替える家庭で育ったので私服で入られるのとか汚いなと思ってしまって💦

毎回ではないのですがきになりますよね。仲良いのでまた次の時は全然言えますが笑
    引っ越しの手伝いもするよ!って感じなのですがそこだけが💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ったら部屋着には着替えますが、他人が私服で入ることを汚いとかは思ったことないです。

潔癖なのかな、と疑問に思っているのは誰かに言われたとかですか?
    家庭内のことは外からはわからないので、自分が他人の家に遊びに行く機会がないと潔癖かどうか気づかないまま大人になるかもしれません。

他人に強要しなければ、潔癖であること自体は何も問題ないと思いますよ。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が少し潔癖みたいなところあるよね?というか綺麗好きとか言われて潔癖症とは私は無縁なタイプで潔癖症の人無理、、とか今まで思ってたのでそれが私だと思うとちょっと怖くなってきて💦
    人の家行って汚かったりするとすごい引いてしまって髪の毛とかたくさん落ちてるだけでむり、、って思うことが子供産んでから多くなり実家にいる時はそこまで気にしたことなかったのですが、けど彼氏と家とか行く時みんながジャージ?とかで寝てたりするの見てそれも引くと言うかめっちゃ汚いなって印象は受けました。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人に強要しないで人を呼んでも自分でどうにか綺麗にすればいいってことですよね、、、、?けどトイレ後キッチンで手を洗うのはおかしいってことですよね。ちょっと差がわからなくて笑😔😔

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレの後にキッチンで手を洗うのは、そこしか手を洗うところがないとかじゃない限りあんまり無いかなと思います。
    場所わからなければ聞きますし。お友達はなぜかキッチンで洗ったとのことですが、特に何も考えてないかもしれないので、洗面で洗ってと言えばいいと思います。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね。
    伝えようと思います。
    ありがとうございます!

• 7月26日

かなりの潔癖だと思いますよ😅
お風呂入って欲しいくらいの人を家に呼びません。私服で入ってこられるの嫌だというのも結構な潔癖ですかね、、、。
家に誰も呼ばない方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?💦
    潔癖だなんて全く思ったことなかったのでびっくりです。
    他の人も思うものなのかと思ってました💦

• 7月24日

退会ユーザー

家に来た人に対してお風呂入って欲しいとか私服で入ってこられるの嫌とか思ったことないです、、、。私服で入られるの嫌なら誰も呼べないですよね😅私は普段部屋着で過ごしますけど、他人にそれを求めることはしないですし、私服で入られるの汚いとも思わないです。リビングですよね?
    ベッドなら嫌だなって思いますけど、、、。

多分私の投稿にいいねつけてくれている人が複数いるので、私と同じ意見の方が他にもいるってことかと思いますよ😅

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば着替えて欲しいなとか最近仲良い友達は察してくれてるのか足洗ってくれてて💦
    旦那の服とか貸したりもしてました💦
    リビングでもソファとかあるから汚いなと思ってしまって💦
    ベットともはや変わらない感覚で差がわかりませんでした。
    無理と言っても全然嫌な顔せず入ってもらうんですけど、心の中ではめちゃくちゃ嫌って感じです。

いいねつけてる人多いのでそういうことなんですね。

• 7月25日

退会ユーザー

足洗ってもらう→典型的な潔癖ですよ😅
    家に来た人に足洗ってもらうなんて普通しませんから、、、💦みなさんそれをわかっているからやってくれてるのかと。一般的には足洗ってなんて言われたら、自分が汚い、バイキン扱いされてると思うので良い気はしませんよね、、、😅

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    むしろ私も相手の家に行って私服でいるのも申し訳ないと思うので全然お風呂入って服貸してもらえるなら全然入るって感じです💦
    でも思ってるだけならまだ平気ですよね?強要しなければ、、、!

• 7月26日

退会ユーザー

そうですね、、、。相手に強要してたらヤバいですけど😅
    思ってても態度出てなきゃ良いかと。

• 7月26日