※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11ヶ月と3歳の子どもと初ディズニーは無理でしょうか?夫と行く予定。ランドとシー、どちらがおすすめ?乗り物や持ち物のアドバイスをお願いします。

7月末に、11ヶ月と3歳の子どもを初ディズニーは、無理があるでしょうか?

大人も子どもが生まれる前に行ったきりなので4年ほど前です。
今日から夫の休みが始まったので、ふとおもいついて行けないかな!?!?となってます。

ランドとシーだとどちらがいいですか?
おすすめの乗り物や持ち物など、教えていただけると嬉しいです!!!!

コメント

ママリ

全然行けると思います☺️
私なら子ども向けのランドがオススメです!
乗り物もほとんど乗れると思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりランドですね!!

おすすめの持ち物等ありますか?
    とりあえず凍ったペットボトルのお茶やスポドリをたくさんコンビニで買って、あと、ゼリーも凍らせて行って息子がハムハムできるようにとは思ってますが、、、

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

今月行ってきたのですが暑さ対策必須です!
    冷感タオル、帽子、ハンディファン、凍らせたペットボトル、ペットボトル、子ども用ゼリー、塩分補給タブレット、水筒持って行きました!
    氷はレストランで随時もらえるので、継ぎ足しでいつでも冷たい飲み物飲めてよかったです!
    荷物になりますが、ベビーカーあると思うので重くても持って行った方がいいです!
    自動販売機は長蛇の列で日中は買えないくらいです😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷感タオルとか、ハンディファンって、ここまで暑いと意味ないとか聞くんですが、意味ありましたか?

塩分補給タブレット、あった方が良さそうですね!買っていきます!!
    飲み物もアホみたいに買って行こうと思います!

あと、レストランを利用した際に氷をもらえる感じですが?それとも、お声がけしたら食事をしてなくても貰える感じなんでしょうか?

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

冷感タオルはダイソーのものでしたが良かったです!(トイレ行くたびに濡らしてブンブン回してました笑)そこにハンディファン当てると涼しかったですよ!建物の中は冷房効いているのでそこにハンディファンして体落ち着かせてました!
    並んでいる時、外の風が吹いてないとしんどいので、ないよりはましでした!

私はレストラン利用した時にもらいました!レストランで飲み物買う時は氷無し頼むと多く入ってきます!それとは別に氷を2カップとかもらってました!ちなみに予約なしのレストランです!

• 7月26日
ぴっぴ

暑いけどちゃんと対策して無理しなければ大丈夫ですよ!
8月よりは7月の方が混雑具合もまだマシです。

ただ夏ディズニーは、お子さんは具合悪そうな人見たことないですが、毎回大人で運ばれる方は見かけます。大人の方が気を張ったりして疲れるんだと思います。

初ディズニーならやっぱりランドの方が雰囲気出ますよね。今なら、びしょ濡れエリアがトゥーンタウンにあるので楽しいと思います。乗り物は好みがありますけど、3歳なら大抵乗れると思うので、パパママ交代で乗ると良いかと思います。

暑さ対策はやり過ぎなほどしっかりと。夏は水筒、氷嚢、スプレーを持っていきます。レストランで小鳥はもらえるのでそれぞれ氷とお水入れて、とにかく涼しくしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日挑戦しようと思います!
    大人も気をつけます💦笑

とりあえず凍ったペットボトルのお茶やスポドリをたくさんコンビニで買って、あと、ゼリーも凍らせて行って息子がハムハムできるようにとは思ってますが、、、
    ベビーカーと帽子、着替え、おもちゃやシール、お菓子、、、

他にも何かおすすめの持ち物等ありますか?

あとあと、ランチは予約した方が良さそうですか?
    すでに事前予約はできないので、するとしたら当日なんですが、、、

いろいろ聞いてすみません🙇

• 7月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

持ち物はあとは日傘、ジップロックですかね。ジップロックは濡れたもの入れたり、食べかけのもの入れたり。氷嚢がわりにもなるので、氷入れて首に当てたりできます。

あと誤字でレストランでもらえるのは小鳥ではなく、氷です😂
    氷くださいっていえば紙コップにもりもり入れてくれます。

ランチ予約しなくても良いと思いますよー暑くて休憩こまめにしたくなると思うので😅氷もらったり思いっきり涼んだりしたいので、私は夏は予約しないことが多いです!
    キャンセルはできるので当日開いてみて予約できたらしても良いかもしれないですね💡

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

一昨日連れて行きました😊✨
ランドの方が楽しめると思います🏰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりランドですね!

おすすめの持ち物等あるでしょうか?

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

すっごい今更ですが、コメントありがとうございました!!!
結局7月末に行ってきました!!

大量の凍ったお茶、ゼリーを保冷バッグ×2に仕込み、
冷感タオルと冷えピタを持ち、レストランは予約なしで行きました!!

ランドだし、夏休みといえどまだ平日だったので、待ち時間も乗ったものだとほぼ10〜20分で、都度休憩をとり、お茶も飲ませまくり、無事しっかり楽しむことができました!!

結局冷感タオルと冷えピタはほぼ使わず、冷たいお茶とアトラクションの室内で、暑さも凌げました!

あっついけど、また夏ディズニーもアリだなと思いました。丁寧にコメントいただいたので、ありがたかったです。
ありがとうございました!

みなさんベストアンサーにしたいのですが、1人なので最初にコメントくださった方にさせていただきます。
ありがとうございました。