※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

8ヶ月半の息子に無糖ヨーグルトを与えていますが、何日間保存していいか気になります。ありがとうございます。

生後8ヶ月半の息子がいます。先日から少しずつ乳製品に慣らすためにヨーグルトをあげています。
無糖のが良いと聞き与えていますが、皆様はパックを開けて何日与えていますか?今日3日目ですがそろそろ気になって来ました、、
ちなみに私はヨーグルト苦手で食べられません(T-T)

コメント

らっすん

ベビダノンあげてます

• えるぼ412

えるぼ412

近くに売っているところがなくて、、

• 2月9日
ハル

うちは2日です!
2〜3日いけると思いますが赤ちゃんにあげるとなると気になりますよね💦

ちゃんみゆ♡

うちもベビダノンあげてますが
4回にわけてあげてるんで
昼と夜で2日間で1パック
あげてます( ¨̮ )

1214

朝と夜で1パックを分けて、残りは食べます٩( *˙0˙*)۶

それでもいいのかなー( ´д`ll)なんて思ってました(〒^〒)

はなのこ

5日ぐらいで食べ切ります!

ちゃる

ベビーだノンじゃなくて、普通のプレーン、無糖のダノンあげてます!4つパックので使いやすいです✨

★☆nana☆★

うちは、BIOの無糖で4パックのを使っています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
1パック75g入りを1日か2日で食べきってしまいます(*⁰▿⁰*)
初めはファミリー用みたいな大きいサイズのブルガリアを買っていたのですが、封を開けてから日にちが経ってしまうのをあげるのに抵抗が出てしまい…勿論賞味期限内ではあるのですが、何となく(>人<;)

いーたんママ

ベビダノンかダノンビオ無糖です!
雑菌が冷蔵庫にはたくさんいるとか
ゆーしうちは一つを半分あげたら
残りの半分は自分が食べてます҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

♡ちーや♡

うちもベビダノンです( ˙꒳​˙ )!
うちの子は、ヨーグルト大好き♡で4つ分になってるベビダノン1つをペロッと食べます!ちなみに1食で💦最初は、4分の1と少しずつ増やして食べさせましたが…開けたのを取っておくのが怖くて😭
私か家族が残りを食べてました♡
ベビダノン1つにバナナを混ぜたのを昼食後のデザート感覚で食べてしまってます✨
1つ食べて下痢などもなく寧ろ快便になりました!