※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリーブ
子育て・グッズ

花粉症の季節で、公園遊びを控えるか悩んでいます。子供が元気になったけど、花粉症になるのが心配。みなさんはどうしますか?

そろそろ花粉症の季節ですよね。
去年の今頃、子どもが耳鼻科にかかったとき、先生に
「今年の花粉はすごい量だよ。これからの時期公園には近寄らない方がいい!子どもも大人も花粉症になっちゃうよ」
的なことを言われ、去年は保育園でのお散歩もうちの子だけ控えてもらっていました。
今年も公園遊びを控えてもらおうか悩んでいます。

保育園では天気がよければ基本的にはお散歩に行くようです。体調がすぐれない子や、親の希望でお散歩に行かないでお留守番ってこともあるようです。
もうすぐ2歳で元気に走り回るようになったので、公園でのびのび体を動かさせてあげた方がいいのかな、と思いつつ花粉症になったらかわいそう、とも思っています。
桜が散る頃までと言っていたので1ヶ月ちょっとの間だと思うのですが、みなさんだったらどうしますか?
相談に乗っていただければと思います。

コメント

ちゃっぴぃ

2人とも花粉症ですが、マスクして幼稚園の外遊び&公園に天気良ければ毎日行ったりしてますよ😄
薬飲んでます!

アレルギー検査受けられましたか?🙆

• オリーブ

オリーブ

花粉症にも負けず、外遊びしているんですね!強い!
    やっぱりお友達がお外で遊んでるのに自分だけ行けないってなるとかわいそうですよね🌀

• 2月10日