※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

みんなのお子さんのミルクを欲しがってるサインってなく以外に何がありますか??

みんなのお子さんのミルクを欲しがってるサインってなく以外に何がありますか??

コメント

はじめてのママリ

とにかく泣く!だけでした。
4ヶ月ごろになってくると、徐々に泣かなくなってきて、こちらもうっかり忘れて5時間とか空いてました。笑
今は離乳食にも慣れてきて、親が食べてるご飯の匂いがすると騒ぎ出し、僕も食べる〜!と言わんばかりです。

• まま

まま

泣く一択だったんですね!
    わかります!
    あれ?もうこんな時間か!ってなります😂

今あんまり飲まなくなってしまったので余計に欲しいのかわからなくて困ってました💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!
    なので、泣かなくなってきたら、こちらで3時間おきにあげる様にリズムを整えました!
    リズムができるとかなり楽ですよね🥰

• 7月24日
  • まま

まま

なるほど!欲しがったらあげるじゃなくてリズム作られてたんですね!
    参考にさせていただきます!!🙇‍♀️

• 7月24日
ママリ

指をずっと吸ってます。
口から指を離すと大泣きです。
うちの子は指を吸ってれば静かなので時々時間が空いてしまう時があります。
だいたいオムツとミルクが同じタイミングなのでオムツ変えるとミルクだと思って泣き始めます。

• まま

まま

確かに吸ってます!でも哺乳瓶持っていくとベって吐き出すからあれー?って😆
    すごい!めちゃくちゃに良いリズムできてるんですね✨
    オムツ変えられると分かるんですね!

• 7月24日