子供がミルクを飲むのが遅いため、どれくらい飲ませるべきか悩んでいます。乳首のサイズを変えるべきかどうか相談しています。
ミルク飲むのが遅い子のママさん
何分までは飲ませておきますか?
うちの子は30分~1時間かけて飲む子で上顎(乳首の当たる位置)に口内炎のようなものが出来てしまいました。
上の子は2ヶ月で180mlを10分で飲むような子だったので2人目ですが全然わかりません(๑-﹏-๑)
母乳実感乳首で1ヶ月~3ヶ月のものを使っていますがここまで遅いなら3ヶ月~のものを使った方がいいのでしょうか(๑-﹏-๑)
- かずりゅう(7歳, 9歳)
コメント
まめこ
うちは、30分たったら諦めます。その前に寝落ちしてダラダラなるようなら早々に切り上げます😫
ママ
乳首をかえてみるのもひとつのてかと思います(*´ω`*)口内炎のようなものが原因かもしれないですが、乳首が原因の可能性もあるかと思います(*´ω`*)
-
かずりゅう
口内炎出来る前から遅くてそれが原因でできちゃったのかな?と思うので3ヶ月~の乳首にしてみます!!!
コメントありがとうございました(#^.^#)- 2月9日
なみ
口内炎みたいなの病院行きましたか?うちの子も口内炎みたいなの出来ておっぱい飲むの痛そうでギャン泣きしてます😭ミルクは80mlを10分位かけて飲んでますがおっぱいよりは泣かずに飲んでます。病院行こうか迷っていてコメントしてしまいました!!
-
かずりゅう
この間口内炎みたいなものについてこちらで質問したら病院に行った方にコメントいただいて薬ももらえず様子見って言われたみたいでそれ聞いて私も病院に行っていません!!!
小さいうちは飲むの下手でなっちゃうんですかね(๑-﹏-๑)- 2月10日
-
なみ
なるほど!そうなんですね😊1ヶ月検診まで待とうか悩んでました😱
- 2月11日
退会ユーザー
うちも遅かったです(>_<)
1時間は飲ませてましたがだんだんと体力にも限界がきました笑
-
かずりゅう
3ヶ月になって乳首かえたら20分くらいで飲んでくれるようになりました(=^0^=)
1時間は辛かったですね(๑-﹏-๑)- 3月14日
かずりゅう
30分でやめるんですね!!!
長く吸って口内炎みたいなの酷くなるのも可哀想ですし私もそのくらいでやめるようにしてみます(๑-﹏-๑)
コメントありがとうございました!!!