保険の見直しで減額するポイントや相談先は、保険の窓口や担当者に直接相談するのが良いでしょう。
保険の見直しでどこを減額したらいいとか分かりますか??
それとも保険の窓口とか行くべきか、担当さんに直接相談するべきでしょうか?
- 🐈⬛(妊娠12週目, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
🐈⬛
34 私
はじめてのママリ🔰
奥様もご主人も給サポ、終サポを他社終身にした方が安くはなりそうです。
定期の金額も外資系の方が安いです。
ガンの特約は見直しして特定薬物付けて置くとここは他社にはない強みなので良いかと思います。
契約は何年前でしょうか?
3年未満だと見直しを嫌がられるかと思います。
8年経過していたら、減額でも多少評価立つのでやってくれるかと思いますが、お客様の希望通りにはならないかと思います…
-
🐈⬛
ありがとうございます🥺
なるほど、そうゆうやり方もあるんですね🤔
契約はちょうど4年前でした😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もこれ販売してますが、メディカルスタイルという医療保険で欲しいところだけ更新型で持つ方が保険料抑えられます。
死亡保障もお給料の保障(30日出るのは他社にはないです、大体60日とか同じ状態で出たりとか…)も、オリックスとか、収入保障ならFWDとかが費用は抑えられます。
自分で調べたり動けるならこのベストスタイルにこだわる必要ないので保険の窓口に行って相談してみるといいと思います☺️
ベストスタイルなら明治安田生命1社へ全て請求すればいいですが、他社を組み合わせると、請求が少しややこしく、指定書類への診断書が必要と言われたらその分診断書料とかはかかるので善し悪しかと😅
でも、国内生保は高いので、死亡保障のところは外資系おすすめですよ😊✨- 7月24日
-
🐈⬛
プロの方でしたか😳
ありがとうございます🙌🏻
そうなんですね!?欲しいところだけ持つことなんてできるんですね😳
なるほど…手間などもかかるってことですね🤔
外資系なんて全く考えてなかったんですが色々勉強しないとですね😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが独り立ちするまたは、ある程度の貯金ができるまでは更新型の保険の方が大きな保障を安く持てるものもありますよ😊
- 7月24日
-
🐈⬛
そうなんですね!?
それは魅力的です🥹- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
でも死亡保障、収入保障にあたる部分は圧倒的に他社の方が金額は抑えられるので、そこはほけんの窓口で比べてみるといいと思いますよ😊
- 7月24日
-
🐈⬛
そうですよね、それぞれいいところ悪いところありますよね🤔
1度相談に行ってみます😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにオリックスで、37歳の時に1800万円を10年で保障持つとこの金額でした。
全然違いますよね…- 7月24日
-
🐈⬛
これ旦那の1番上の項目の5151円との比較ですか!?
やっすいですね…🙄- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
見直しは大切ですよ。
更新型を否定する訳ではないんですが、組み合わせ次第で節約はできます。
お子さんにもこれからどんどんお金かかりますから付き合いがあるから…で目を逸らさないでしっかり見直ししてみるのもいいと思いますよ😊- 7月24日
-
🐈⬛
もう最初からおまかせで…無知なのもあって見て見ぬふりをしてました😭
見直ししてみます🥺
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️🙌🏻- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
頑張ってください。- 7月24日
🐈⬛
41 旦那
ママリ
担当者さんは商品を売りたいので、多少の減額に応じてくれてもうまいこと言われてしまいそうです😭
ネットで掛け捨てで入ると大分安くなると思います🥺
10年後、年齢が上がる時に値段も増えてくると思うので、私ならYouTubeなどで勉強して解約、新しくネットで医療保険入りますかね。
-
🐈⬛
ありがとうございます😭
やっぱりそんなもんですよね😭
お付き合いがあるので解約は難しいんですが、やっぱりネット安いんですね🥲- 7月24日
-
ママリ
そうなんですね!!なら、安く済むように相談してみてもいいですよね!☺️
貯金がたくさんあるとかなら私は医療保険は健康保険と医療費上限もあるのでそこまでたくさん多く入らなくていいと思ってます。ただ、がん保険は手厚くしたいです!- 7月24日
-
🐈⬛
なるほどです🥹
ガン手厚くしたいですよね🥹
あと個人事業主なので収入保障なども手厚くしたいところです🤔
こうやって考えていけばいいんですね☺️🙌🏻- 7月24日
-
ママリ
そうなんですね!!それは手厚くした方がいいですね😣勝手に社会保険と思い込んでたので、参考にならずすみません💦😭
- 7月24日
-
🐈⬛
いえいえとんでもないです!
めちゃくちゃ参考になりました🥹🙌🏻- 7月24日
はじめてのママリ🔰
特約の内容が分からないので何とも言えないですねー。
-
🐈⬛
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月24日
コメント