※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

女の子が奇声をあげていて、対処法を知りたいです。他のお子さんはどのくらいでおさまりましたか?頭痛持ちでつらいです。

来週で7ヶ月になる女の子ですが
最近奇声がすごいです(。>д<)

泣いてるとかではなくて、
ギャーギャー言ってます

頭痛持ちなのでとてもつらいです

その子によることは十分承知の上ですが
みなさんのお子さんは、どのくらいでおさまりましたか??

また、奇声をあげてるときの対処法などあって教えてください

コメント

仕方ないとわかっていても辛いですよね😥うちの子は短期ブームなので、4日くらいでおさまりましたが、またしばらくした後にブームがくるとそのくらいの期間ひたすら奇声をあげています。今までで三回くらいありました。一回目はしんどかったけど、何日かしたらおさまると見通しがたてばあまり気にならなくなりました。ベビーラブさんのお子さんも早く飽きてくれると良いですね😣

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    そうなんですか
    うちはここ一週間くらいが特にひどいです
    早くおさまることを願います!

• 2月9日
いちこ

頭痛は辛いですね(>_<)
うちの娘も5ヶ月くらいのときにキャーキャーと甲高い声を出すようになり困っていましたがそんなに長い間じゃなかったです。
1ヶ月も続いたかなぁというくらいの。
今は10ヶ月(になったばかり)ですが、何かを訴えるときくらいしかしませんし気付いて構ってあげればピタッとおさまります。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    1ヶ月弱ですか
    うちはここ一週間くらいが特にひどいです
    早くおさまることを願います…

• 2月9日
Seanaママ

うちはベビーサインをやっていて'痛い'を結構早いうち(8ヶ月ぐらい)から覚えてくれたので大きな声をあげた時は耳や頭が痛いなー、と言うようにしていました。そうすると少しわかってくれるみたいです。
でも何かを伝えたい時はやめないので、たくさん構ったり、娘が求めていることを解決できたら収まります。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    ベビーサインやられてるんですね!
    うちは特にシャカシャカなるおもちゃを持ちながらギャーギャー言ってるので、
    たぶん興奮してる感じなんですかね…
    求めていることを解決、、難しいですが頑張ります!

• 2月9日