※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

ママ友の子が攻撃的で喧嘩をするが、学校では問題ない。その子と遊ばせるべきか悩んでいますか?

ママ友の子なんですが遊ばせたくない子が居ます。
誰と遊ばせても必ず喧嘩になっちゃうんだよね〜とそのママが言ってました。攻撃的な子で手もでますが、口も悪くて。
しかし学校では180度ちがうらしく、先生から指摘されたことはないようです。主に学校以外でそうなるようで。

みなさんだったらこーゆう子と遊ばせたいと思いますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

お子さんが遊びたいと思ってるなら今まで通り遊ばせますかね。

はじめてのママリ🔰

遊ばせたくないですし、現に遊ばせてもいません💦
ママ同士は割りと仲いいんですが、おそらく発達グレーで他害ありのお子さんです💦
学校側も今はそういった事で連絡はしないようですし、校内でもトラブルはあるとは思いますが解決してくれているんだと思います。
(こちらのママも何も知らない状態です😅)

• のん

のん

この前会った時誰とでもトラブルになるんだよね、学校では別人で、ってぽろっと言ってたのでこのひとどこまで気づいてるのかな?ってかんがえました。発達障害で他害がひどい子なら薬のむなり家庭で対処してほしいですよね😓

そのママさん隣人なんですが、コミュ力はあるのに家に友達呼んでる様子もないし、たぶん遊ばせてもいろんな子とトラブルになって関係が続くことないのかなって思って。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくあると思います💦
    周りのママさんからもやっぱりお子さんの事で陰口になりつつあると思いますし、離れていきますよね…
    (内心早く気がついてあげて!発達検査もしてあげて!と思っていますが、やっぱり他人なのでそこまでは干渉できず)

本当に一番は保護者である親がどこまで子供をきちんと把握できているかだと思います。
    それが出来ない限りやっぱり一緒に遊ぶリスクが大き過ぎるので遊びにくいですよね💦
    娘も「すぐ泣いて殴りかかってくるから近づかない、呼ばないで」と言ってます💦

• 7月24日
  • のん

のん

そーなんです、まさにそれ、早く気づいてよーっておもいます😭こんなに他害あって気づかないって一体どーゆうこと?って思って。
    でも他人が口出しすることではないですしね🥲

• 7月24日
ままり

うちはご近所さんのおうちの1学年上の男の子とトラブルになって、朝一緒に学校に行くのも、遊ぶのもやめようって子供の前で話してやめました。
相手の子は発達グレーです。
娘の言い方もキツいんですが、朝はその子の機嫌が悪く、色々あって話し合いました。
別にご近所さんとギクシャクはしてないです。
大きなトラブルは登校中の出来事で担任も知っているので個人面談のときに学校でもやんちゃしてるって話が入ってきますって担任が言ってましたね。

あと、去年同じクラスだった女の子、うちに何度も来てるのにろくに挨拶も出来ないし、用事があるって言ってこの時間までしか遊べないって言ったのに、娘に家までおくらせようとしたりで、頭にきてその子と遊ぶの禁止にしました。
クラスが離れて遊ばなくなってホッとしてます。

• のん

のん

親が発達グレーということを理解していてつど声掛けするとか見守ってくれるとかならまだいいですけど、さらっとした声掛けしかしてないので遊んでるところ見ててもこっちがイライラしてくるんですよね、、
    やっぱり親が禁止することもしかたないですよね😓

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

遊ばせたいなんて思わないです。
悪影響でしかないので。
ママ友のコ、ってことは小学校も違うし近所ではない ってことですよね?
でしたらもう、遊べないことにして遊ばないようにしましょー

• のん

のん

小学校同じで近所なんですよね、、ただ学年は一つ上ですが。
    この前も私が仲良しのママ友のこと外でプール遊ばせてたらすごく近所なので飛び入り参加してきて😓

• 7月24日