※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タキシードサム
子育て・グッズ

3人兄弟で風邪が家族内で広がり、1番上の子が発熱して1週間休んでいる。仕事を休むと気分が沈み、被害妄想も。来年幼稚園に上がると改善されるか心配。

しょうがない事なんですが😮‍💨

我が家は3年生、年少さん、保育園2歳児クラスの3人兄弟です。
だいたい末っ子が保育園から風邪をもらってきて、上2人に移るパターンが多いです。
やっぱり上2人は免疫もあるのか移らない時も多くなってきましたが
今回は1人ずつ順番に移り結局昨日の夜から1番上の子も発熱
かれこれ1週間仕事休んでます。😢

私は今の職場で1年ちょっとフルタイムで働いていて
なんなら末っ子の通ってる保育園で働かせてもらっているので
子供のお休みには理解があって
今まで何度もこんな風に1週間休んでしまっても嫌味の1つも言われた事ありません。
去年は末っ子が保育園の洗礼を受けて毎月そんな感じでした。
なので本当に恵まれてると思います。
だけどやっぱり仕事を休んでしまうと…気分が沈むというか。
申し訳なさと本当はコイツまたかって思われてるんだろうなーと勝手な被害妄想で涙が出てきます…😭

来年から末っ子が保育園から幼稚園に上がるんですが
そうすればもう少しマシになりますかね。
賃貸でおウチも狭いので、気をつけていても1人が風邪もらってくるとどうしても家庭内感染してしまいます😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

お気持ちわかります😭
私も子供が交互に体調不良になり長く休んだりしていて、毎回申し訳なくなります。
周りの人は気持ちわかってくれて、とても恵まれてますが気持ちは沈みます😭😭

• タキシードサム

タキシードサム

意地悪言われるわけでもないのに…勝手に気持ち沈んでます。
    もう本当に申し訳ないですよね😭

• 7月24日