※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり🔰
妊娠・出産

背部痛で夜中に目が覚めました。寝返りも痛くて左右を向いても痛いです。症状が同じ方、対策を教えてください。

夜中に背部痛で目が覚めてしまいました。
寝返りうつのも痛くてゆっくり動いても痛みが走ります。
左を向いても右を向いても背中の中心あたりが痛くて仕方ありません。仰向けになると肋骨あたりが痛みます。
同じ症状がある方、もしくは対策してる方、痛みを和らげるためにしてる事があれば教えてください😭

コメント

あめママ🍭

こんばんは🌛
妊娠中、私もいろんな痛みに悩まされました😅昼間や寝る前、時間のある時に筋肉をほぐすと楽になりました。マッサージボールを押し当てながら寝転がり痛気持ちいくらいで刺激すると少し楽になりますよ☺️どうしても出産が近づくにつれて痛みは増してしまうので、大きくなってきた赤ちゃんが今ここ(痛む場所)に体重を預けて寄りかかってるんだな~と、痛みも我が子の可愛さと思うようにしてメンタルは整えてました😂

• はじめてままり🔰

はじめてままり🔰

そうなんですね!赤ちゃん育ってる証拠だと思って耐えます!
    まだまだ痛みが増えるのかと思うと恐怖でしたかないです😅
    マッサージボール試してみます☺️
    夜中なの解答くださり、ありがとうございました!

• 7月24日