※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleフォトでの写真削除がスマホからも反映されるか、Google容量は追加購入可能ですか。

Googleフォトについて教えてください。。

ずっと避けてましたが、ついにスマホにGoogleフォトアプリを入れてログインしました。
スマホ内にあったすべての写真が、Googleフォトにも入ったのですが…

いらない写真まで入っています。
ちょっとの期間だけ使いたいスクショのメモとか。

①これって、Googleフォトから消したら、スマホからも消えちゃいますか??

②また、Googleの容量がオーバーしちゃって、Googleフォームで書類作ったりできなくなりました。。。
みなさん、Googleフォトを使っているひとが多い印象ですが、容量って追加で購入されているのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

1.Googleフォトから消してもスマホ本体からは消えないですよ!(iPhoneの場合です)

2.私は写真だけで容量がいっぱいでGmailが届かなくなったので別でGoogleアカウントを作ってそこにメールが届くようにしました!
アカウントを分けると追加購入しなくて済むかもしれないです!写真だけでいっぱいの場合は追加購入が必須ですね😢