Googleフォトでの写真削除がスマホからも反映されるか、Google容量は追加購入可能ですか。
Googleフォトについて教えてください。。
ずっと避けてましたが、ついにスマホにGoogleフォトアプリを入れてログインしました。
スマホ内にあったすべての写真が、Googleフォトにも入ったのですが…
いらない写真まで入っています。
ちょっとの期間だけ使いたいスクショのメモとか。
①これって、Googleフォトから消したら、スマホからも消えちゃいますか??
②また、Googleの容量がオーバーしちゃって、Googleフォームで書類作ったりできなくなりました。。。
みなさん、Googleフォトを使っているひとが多い印象ですが、容量って追加で購入されているのでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
1.Googleフォトから消してもスマホ本体からは消えないですよ!(iPhoneの場合です)
2.私は写真だけで容量がいっぱいでGmailが届かなくなったので別でGoogleアカウントを作ってそこにメールが届くようにしました!
アカウントを分けると追加購入しなくて済むかもしれないです!写真だけでいっぱいの場合は追加購入が必須ですね😢
コメント