※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママが保育士だった理由と、子どもに対する怒りについて相談。自分のメンタルを整えたいと思っている。

ママはなんで先生(保育士)してたの?

子どもが好きだからだよ。

じゃあなんで怒るの?(娘に対して)

あーーーなんて純粋に返してくるんだ…とうまく返す言葉が見つかりませんでした😂💦よくなって欲しいからだよみたいななんとも言えない返事をしてしまいました。

下の子ができて、見て欲しいのは分かるけどこちらも余裕なく怒りすぎてて反省と同時に自分のメンタルを、どうにかしないといけないなーと思いました。。
部屋が汚くてもイライラ、上の子の聞いて見て!にイライラ。。。
今きちんと上の子と向き合わないと後で痛い目見るな。。

コメント

2児ママ

そんな高度な質問が出来るのであれば、「何でだと思う?」って聞いてみてもいいかもしれないですね😊❤️
私は先生だったことを隠しています笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

園児から頂いたDVDを見て保育士していたことを知りました😆
    確かに聞いてみたらよかったです!!!!

隠されている理由は何かありますか?😌

• 7月24日
  • 2児ママ

2児ママ

娘はおしゃべりなので、うちのママね〜って直ぐに広まってしまう気がして黙っています😆

• 7月24日