コメント
退会ユーザー
旦那と3日に1回くらいしか
喋りません(^ω^)
子供はまだ1ヶ月ですので
あーうーとしか喋れないですけど
子供に1人話し続けて1日終わります笑
ふみ
うちは、主人の帰りが遅いですが睡眠時間削ってでも毎日2人の時間を2.3時間作ってます。
そして、寝る時もお互いにお疲れ様、おやすみと言ってますよ^_^
ふざけたたりしてる会話に家事、育児の愚痴を言うと休みの日まで頑張って!そしたら俺も手伝うからね!
って言ってくれます。
仕事大変なのは重々承知だし、少し共感してくれるだけで気持ちが違いますよね!!
-
りんか2412
全然気持ち違いますねー!
羨ましいです。
家事、育児が仕事より楽だと思われてるみたいなんです。
みんなやってるんだからって…
寂しいです😔- 2月9日
-
ふみ
どっちが大変とかでは無くて、どっちも大変だからその大変さを理解してくれるだけで違うのにね…
育児と家事が楽だと思っているなら、ご主人の休日に朝から晩まで預けて大変さを分かってもらうしかないですね!!
子どもがグズっても1人でお風呂入れて御飯作ってってやってみろ!!って思います。
みんなやってるから自分もやれないとって思うからこそ余計に重圧ありますよね…- 2月9日
凌久ママ
私は日曜以外、旦那は朝から夜中まで仕事でいないので、ほぼ会話なし。
日曜休みですが昼過ぎまで寝てます
こちらが思ってることは素直に話してます。
正直寂しいですよね
-
りんか2412
寂しいですよね…
子どもの笑顔でだいぶ救われるんですがやっぱり寂しくて涙が😭- 2月9日
えりっぴ
私は旦那が仕事から帰ってくると
ひたすら話してますよ!◎
子供が今日こうだったよ~
とか
私たちは歳の差か13なので
小学校のころに
流行った曲とかゲームとか
グッズとかを話したり
気になったのあれば
ネットで検索して
その画像見たりとか。。。◎
旦那が帰ってくるころには
息子はもう寝てるので
こういうことができてますね(^^)
-
りんか2412
うちは話すと楽しいけどすぐ喧嘩にもなってしまうのでちょっとめんどうです😓
性格が合わないのとすごく上から目線で見られてるからなのかもしれません!- 2月10日
あや
うちの旦那は三交替で勤務時間がバラバラでなかなか仕事の日は話す時間が取れないこともありますが
今日の息子の様子は必ず伝えてます!!
大変だったって言葉は使わず話の内容で大変だったんだっていうのを感じ取らせることもあります( 笑
そうすると毎日話してるので息子の様子の話だけで
今日は大変だったんだねって言ってくれたりしますよ(*^^*)
-
りんか2412
大変だったねって言ってくれるとまた気持ち的に違いますね(●´ω`●)
うちはみんな家事、育児はやってることなんだし…
俺は仕事頑張ってるんだから的に言われるのでなんか涙が出ちゃうんですよね!- 2月10日
まろちぃ
うちは、言われてみればずっとしゃべってます( ¨̮ )笑
お風呂のときも、ご飯食べるときも、どっちかが家事してるときも、テレビ見てるときも、ゴミ出しに行くときも、寝るときも、そういえばいつも隣か近くに旦那がいます。
旦那のほうも、今日はどうだった?何してた?って毎日聞いてくるので、うちは話しやすい環境かもしれません。
大人と話す機会がないので、何でもいいからしゃべりたいですよね(*ノε` )σ
R様
うちは朝起きてから仕事行くまでの1時間ほどは会話します!
旦那は帰宅が夜中になるので
今はつわりなどがまだ残ってて
起きてるとしんどいので朝しか会話ないですが
つわりが終われば帰宅遅いけど
待っててご飯一緒に食べながら
会話します!
退会ユーザー
毎日そんな感じで
でもやっぱりまだ
子供と喋れないので
とても寂しいです。
りんか2412
喋りたいんですが喧嘩になってしまうことが多くて寝室に私は早めに行ってしまいます。
優しい言葉かけてもらえたら毎日頑張れたりするのになって思います!