雑談・つぶやき 1歳8ヶ月の娘がお昼寝をせず、12〜13時間起きている。お昼寝が必要か悩んでいる。2歳前後のお子さんはまだお昼寝しますか? 1歳8ヶ月の娘、昨日も今日もお昼寝なく12〜13時間起きてた… 夜も時間になったから寝室連れてきて寝かせたけど、まだ元気にリビングで遊んでたから起きていられそうだったな💦 ん?もうお昼寝いらないの? でもまだこの月齢だとお昼寝した方がいいよな💦 2歳前後のお子さんをお持ちの方、まだお昼寝ってしますよね? 最終更新:2023年7月23日 お気に入り お昼寝 月齢 2歳 1歳8ヶ月 まーるまる(3歳0ヶ月, 7歳) コメント お弁当マン 2歳はお昼寝しないと夕方に寝られて夜寝なくなります💦 3歳は7時半前に起きるとお昼寝必要かな🤔 お子さんの体力すごいですね! 7月23日 まーるまる コメントありがとうございますm(_ _)m やはりそうですよね💦 平日は時間になったらお昼寝させるために強制的に寝室に行くのですが、休日は旦那や上の子がいたり出かけたりもするので適当に過ごしてると起きてることが多くなってきました。 今日は昼寝なしで夕方車に乗っても寝ずに起きてました💦 7月23日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーるまる
コメントありがとうございますm(_ _)m
やはりそうですよね💦
平日は時間になったらお昼寝させるために強制的に寝室に行くのですが、休日は旦那や上の子がいたり出かけたりもするので適当に過ごしてると起きてることが多くなってきました。
今日は昼寝なしで夕方車に乗っても寝ずに起きてました💦