※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がんの生検結果が不安で、リンパ液が溜まっていることも気になる。触診でしこりはないが、大きい方を生検し、小さい方は要観察。進行具合について心配。同じ経験の方の助言が欲しい。

明日、乳がんの生検結果が出るのですが恐怖です。
生検結果が出るまでに脇の方にも痛みがあったし顔にも痛みが出てしまいました。リンパ液が溜まっているそうで癌になると溜まりやすいというのを知り落ち込んでいます。

医師が触診してもしこりはないしマンモやって2つみつかり大きい方を生検にだしました。
小さい方は要観察でいいとのことだったので生検しておりませんがそちらも怖いです。

似たような経験された方がいたらお言葉をもらえると助かります。
また触診してしこりがない、エコーでもしこりがわかりにくいような状態だとそこまで癌が進行していないのでしょうか?

コメント

なあ

こんにちは!
結果、大丈夫でしたか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ結果聞きに行けてないので夕方以降でお返事しますね

• 7月24日
  • なあ

なあ

はい、何事もないことを祈っています😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細胞の結果が出なかったそうで太い針でやることになりました、、

• 7月24日
  • なあ

なあ

もう一度生検ということですか?😢
    早くはっきりしてほしいですよね😭
    うちの義姉も乳がん疑いでしたが生検したら良性でした😢
    顔の痛みは何か違うことが原因とかではないのでしょうか😢

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度は太い針で細胞取るそうです、、麻酔かけるっていってました。
    先生にも脇の方にも痛み出てきたけどって伝えたら今回のとはきっと違うものになりますってことでした!

• 7月24日