コメント
うぱみ
大変でしたね。
私も胎盤剥がれなくて、2リットル出血して、貧血で1ヶ月通院しました。
胎盤と子宮の関係は、その妊娠1回限りの関係なので、大丈夫と言われましたよ✾
(°▽°)
私は1人目、残ってた胎盤が産後1ヶ月後に出てきました。
2人目の時、胎盤が剥がれず用手剥離で、人生で一番痛かったです。
現在妊娠中ですが、胎盤が剥がれにくいのはおそらく遺伝や体質なので、今回もありえると言われてます( ;∀;)
正直、用手剥離に比べたら陣痛、分娩なんて屁でもないわ!って思って今からビビってます( ;∀;)
-
ネーロりん
そうなんですねT_T
2人目妊娠した場合、
あの痛み、また味わうかもしれないんですねT_T
2人目妊娠したら無痛で産みたくなりますねT_T- 2月9日
まるごろう
私は2.800gの娘を産んだ直後に2.500ccの出血しました😭自分の体が冷た〜くなっていくのも感じましたし、分娩台に乗っている状態でお股から噴水のように出る血液も自分で見えました。
死ぬかと思いました。
二人目欲しいですが、それだけがトラウマすぎて怖いです_(:3 」∠)_
-
ネーロりん
スゴイ出血量ですね∑(゚Д゚)
1リットルでも病棟に運ばれる車椅子で意識消失したので、その量は想像できませんT_T
大変でしたね(>_<)
次も同じようになってしまうかもしれない不安…わかります。- 2月9日
-
まるごろう
初産で、お産自体はとてもスムーズで助産師さん達も「スーパー安産だったわね!ママよく頑張りましたね!今、赤ちゃん体重測定とか終わったのですぐ連れて来ますね。初乳あげましょ!」みたいな和やかムードだったのに、なんかお腹が痛くて先生が押した時に痛くて痛くて...産んでる時は大声も出さずに耐えられたのですがお腹押されたときは「触るな!痛い痛い!押さないで!やめて!」みたいに大声出してました。自分で見えるくらいの噴水出血が2回あり、気が付いた時には赤ちゃんも取り上げられてチューブやら酸素マスクやら管だらけにされていました。
私は気を失ってた...??後から立ち会っていた主人に聞いたら「〇〇先生いるか確認して!」「ご主人、悪いけど分娩室から出て下さい!」みたいになって私は青白い顔してて動かないし何がなんだかわからなくて幸せの絶頂から一気に恐怖感に襲われて陣痛室で泣いた、と言われました。
そんなことがもう一度あるかもと思うと、本当に不安です(;o;)- 2月9日
-
ネーロりん
恐怖体験ですね∑(゚Д゚)
旦那さんも焦ったでしょうね(>_<)
無事でホントに良かったです!
やっぱり1人目そうだと2人目も同じような体験するんですかね(>_<)
無痛とかにしても出血は変わらないのかなT_T- 2月9日
ネーロりん
うぱみさんも大変でしたねT_T
2人目産んだのかと思うくらい痛かったのを思い出しますT_T
うぱみさんは実際、2人目妊娠されてるんですね😊
勇気出ました😍
うぱみ
ベストアンサーありがとうございます(^^)
私は妊娠後期から度々出血があり、そこから何か感染して、胎盤がくっついてしまったのではないか、と言われました。
なので、今回は無理して出血しないように、気をつけています。
私もすごく痛くて、この世のものとは思えない拷問のように感じましたが、息子見てたらまた欲しくなっちゃいました(*´∀`)