コメント
あ
うちは2ヶ所利用経験がありますが、どちらもお弁当持参です。クッキングがある時はなしって事はたまにあります。
はじめてのママリ
施設によりますが、お弁当持参のみか事業所からお弁当注文ができるとこが多いかもです。
給食というのは私は聞いたことがありません。
中にはおやつ作りはしますってところも知っていますが、コロナ前まではしてたんですけど今はしていませんって所もあります。
-
びなこ
注文も出来るのですか!
ちなみにお弁当はいくらで購入できるんでしょうか?😭
施設によって違うとは思いますが…- 7月23日
-
はじめてのママリ
今、行っているところは600円みたいです。
普通の近所のテイクアウトのお店に注文しているみたいです。- 7月23日
-
びなこ
なるほど…結構いいお値段するんですね💦
デイサービスなのでワンコインで収まるくらいだと思ってました💦- 7月23日
-
はじめてのママリ
昼食に関しては10割実費なので💦
偏っているし、うちは初めてのものに抵抗があるタイプなので面倒ですが毎回弁当持参です😅- 7月23日
-
びなこ
うちの子も初めての食べ物は食べないことが多いです💦
そっか…そういう難点があるのですね😭
参考になります🙇♀️- 7月23日
ママリ
今まで3カ所通いましたが、お昼ご飯を作ってくれるところ、
お弁当のところ
基本、お弁当ですが、お金を持たせれば買い物の練習として、ス一パ一に一緒に買いに行ってくれる所
事業所によります。
私は働いてるのでお弁当持たせなくてすむ所の方が助かってます😅
-
びなこ
スーパーに一緒に買いに行けるの楽しそうですね✨
確かにお弁当持たせないのは楽だし助かりますよね😭- 7月23日
-
ママリ
そうなんです、しかもそこ、お昼代もおやつ代も取られないんです🤫
- 7月23日
-
びなこ
おやつ代もとられないんですか?!?!
え、めちゃくちゃ良いですね😲✨✨- 7月23日
ユウ
仕事で関わったことがありますが、そこはお弁当か買いに行く(近所のスーパーやマクド等)かの選択制で給食はなかったです😊
-
びなこ
マクドナルドが選択肢に入ってるんですね!!🍔
買いに行く場合は事前にお金は預かる形ですか?🤔- 7月24日
-
ユウ
送迎の車を使って買いに行くみたいです😊
私自身介助側じゃなく課外みたいな感じで関わってるだけなのでそんなに詳しくないんですが、お買い物は一緒に行ってました😊持参のお弁当の子もいるので少なくとも各自で払うはずですが、事前に預かってるのかまでは不明です😖- 7月24日
もこもこにゃんこ
うちの子の行ってる所はお弁当持参かお弁当頼むか選べます😊
頼んだ時は普通にスーパーのお弁当みたいな感じらしいです。
頼んでも数百円みたいです。(前まで無料だったけど市から?ダメだって言われてしょうがなく少しもらってますって言ってました)
-
びなこ
近所のスーパーですかね?🤔
無料のままだと助かりましたね…😭
でも、お弁当頼めるのは助かります✨- 7月24日
-
もこもこにゃんこ
うちはスーパーのお弁当だと食べれないのが多そうなのでお弁当持参です。
毎回適当に簡単なのだけ詰めてます。ほぼ内容同じです😅- 7月24日
びなこ
クッキングをする日があるんですね!
基本持参なのですね😲ありがとうございます🙇♀️