※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノ教室の曜日と時間について悩んでいます。平日は疲れているし、土曜日は出かけることもあるので迷っています。

年少でピアノ教室に行っている方、何曜日の何時からにしていますか?

平日だと幼稚園で疲れているし、土曜日が良いのかなと思いつつ、週末は出かける時もあるしどうしようかと…

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜日18時半から18時50分です!

幼稚園帰ってからお昼寝してるので、
お昼寝終わってからご飯食べて行く日と
お昼寝終わって先にピアノ行ってからご飯食べる日があります🙌

うちは個人教室で先生の都合上平日のみの選択だったので💦

🦖

火曜日の16時からです🌻

希望する先生がその時間だったからですが、
土曜日は家族でお出かけにしたいのと
平日幼稚園後が暇すぎるので😂

幼稚園から帰っておやつ食べて少しゆっくりしてから行く感じです!

ままり

保育園ですが
私がシフト制なので
早い当番の時に行ってます。
月2回、水曜か木曜の17時45分からです❗️
予定が合わなかったら
土曜日の16時で振り替えてもらってます😊

でも土日は家族で出掛けたいので
なるべく平日にしてます❗️

ママリ

土曜の9:30〜10:00で行ってます!ピアノ終わりでそのままお出かけしたりもします😊
月1回振替レッスンも可能なので、帰省とか旅行とかの時は振替可能です!

はじめてのママリ🔰

年少の前3歳から習っていてずっと月曜日の15時半からです。

幼稚園のあとお友達と公園で遊んでからピアノのレッスンしてますが全然問題ないですよ☺️💓

うちの子のあとの時間帯も同じ幼稚園の子でも普通にレッスンしてます!
幼稚園のお友達もみんな幼稚園後に平日レッスンしてます。

よっぽど体力がない子でしたら土日にしたほうがいいかもですが、普通の子だったら平日でも問題ないと思います!

ユウ

教える側ですが、1号さんだと平日15:30〜17:00くらいの明るい時間が多いです😊
2号さんは16:30以降ですね🧐

私自身は土曜夕方に行ってて、大きくなってからは土曜と平日の2回になりました😅
幼稚園児でしたが母が仕事していて今で言う新2号みたいな状況だったため、習い事は週末でしたね💦

フルタイムママ家庭の保育園児は平日だと眠そうだし機嫌悪いこと多いですが、1号さんはそんなことない印象です🧐今のプールの時期は怪しいですけどね😅

ママリ🔰

うちの幼稚園は水曜が半日保育なので、水曜の14時からやってます。

はじめてのママリ🔰

皆さま

まとめての返信となりすみません🙇‍♀️
平日の方が多いと知れて良かったです☺️
これから教室探しをしてみます✨