※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2
家族・旦那

なんだか旦那と一緒にいるのが疲れました😔旦那が休みの日は私がバイトに…

なんだか旦那と一緒にいるのが疲れました😔

旦那が休みの日は私がバイトに出る事になってるんですが、昨日のお話です。

昨日、旦那が休みだったのでバイトに行ったのですが、お金渡すのを忘れてしまい、職場まで取りに来てもらいました。

大阪北区の中のビルなので、旦那もどこなのか分からず、結局どうにかすると言って帰りました。

その時の電話でもイライラされていて、「そこまでイライラせんくていいやん」と怒る感じでもなく軽く注意するような感じで言ったら、しばらくしてから謝ってきたので、私もごめんねと謝ってその場は収まりました。

そして仕事が終わり、地元の駅まで迎えに来てもらったのですが
そこでもイライラされていて、正直仕事終わりで疲れてるし、その時気分も悪かったので、何も話しかけず家に帰りました。

家に帰ると、部屋が朝のままで、布団も敷きっぱなし。

朝時間が無く、洗い物せずに出たのは私のせいですしいいのですが、旦那が昼に出した食器はそのまま放置で、ソースやマヨネーズも出したまま。

怒る気力も湧いてこなくて、黙々と片付けてました。

すると、舌打ちしたりブツブツ文句言ったりしてるのが聞こえてきて、もうその瞬間スーっと何かが抜けました(笑)

お腹空いたと言われたので、急いで牛キム丼を作って食べて、娘とおすわりの練習をしてたら、旦那がキッチンから話しかけてきたので、なにー?とパッとキッチンを見たその一瞬の間に、娘が後ろに倒れて頭を打ってしまいました。

叫ぶように泣く娘にごめんね、痛かったね、と打った所を撫でながら縦抱きしてたら、旦那がまた呆れたようにブツブツ文句。

「アホなったらどうすんねん」「かわいそう」
など、色々言われてキレそうになったのを抑えて、無視しました。

なんかもう、疲れたと言うか、旦那が面倒臭い。

今までは、怒ると面倒臭くて怖い旦那にビクビクしてました。
それでも好きやし愛してたけど、今はもうどうでもいいです。

今日の朝もお弁当作りませんでした。昨日のアレで作る気にもなれませんでした。

離婚する気は全くありません。
でも、常に心のどこかで旦那にイライラしてます。

何かいい解決策はありませんか?😔

ちなみに、話し合いはしても無駄です。
旦那は話し合いが嫌いみたいで、話し合いしてもイライラされて捻れて終わります😔

コメント

みんみん

めっちゃわかります!
私はまだ働いてないですけどもうすぐ同じ状況で働きにでるので同じようなことになると思います。
今現在専業主婦でたまに子ども預けて出たりしてますが帰ってきてもそのままやし片付け
掃除は一切しないんで全部私がしてます。
男の人って話し合いきらいですよね!
大阪人やからかもしらんけどほんまに話しても無視とゆうか無駄笑。
まぁいないよりはいてくれたほうが助かるからそこは我慢して別のところでストレス発散方法見つけるしかないんかな?
すいません、回答になってなくて( .. )

• s2

s2

分かってくれる方がいて嬉しいです😭

そりゃ私もサボる時ありますし、旦那も全く何もしないわけじゃないんですけどね。

旦那の態度とかそういうものの積み重ねが、私の旦那に対する気持ちを冷ましたと言うか…😔

気疲れしたんですかね😔もし子供居なかったら絶対別れて次行ってます😔笑

いえいえ!ありがとうございます♥

• 2月9日
まいぼーる

時間が解決します。
お互い疲れてるんです。

• s2

s2

お互い疲れてるのは分かってるんですけどね(´・_・`)
    お前のせいで空気悪なってる事に気付けよって感じなんです私は😔

仲の悪さは時間が解決してくれたらいいですけど、私の気持ちは時間が解決してくれるとは思えません(>_<)

• 2月9日
新米mama♡

すごいわかります!離婚する気ないし、大好きだけど、イライラしますよね、、、。子ども2人いるみたい!!きっと私達も育児とかで、いっぱいいっぱいなのかもしれないですね!!時間が経つのを待ちましょう♡♡

• s2

s2

いえ、大好きではありません😔
    どちらかと言うと嫌いです😔

居ないものと考える事にしました😔笑

いつかもう一度、旦那の事を愛してると思えるように頑張ってみます!笑

ありがとうございます♥

• 2月9日
みぎたん

解決策。私も知りたい!
一回謝ってきたんなら
そこでリセットしてほしいですね!
アホなったらとか、かわいそうとか
そんなん言う奴に限って、子供と二人の時にたいして面倒みないで
おしゃぶりくわえさせてハイ終わり
みたいな奴かもしれませんよ!
うちの旦那がそうです。
もちろん掃除も片付けもしてくれませんし、たまにしたと思ったら恩着せがましくいつまでも言われます

たった今、私もお弁当も夜ご飯も作る気になりません。

子供の事で私も離婚するのはなぁ。。。と思いとどまっている所です
ウチも話しても結局何一つかわりません(ちなみに旦那は愛知県民です)

ちょっと実家に帰ってみようかなとか考えてます。

• s2

s2

わざとした訳じゃないのに、そこまで言わなくてもって思いました😔

アホならんわって言って背中向けたら、何も言わなくなりましたけど、正直本当にイライラしました😔

実家に帰るのも一つですよね(´・_・`)
    でもそうなると、本当に終わってしまいそうで、、、😔
    旦那は私の事も子供の事も好きだと思うんです。いや、子供は絶対好きだと思います(笑)

やから、引き離すのはちょっとなぁっと😔😔

• 2月9日
  • みぎたん

みぎたん

羨ましいです!
    うちの旦那は子供が好きと言いますが
    本当にただ好きなだけで大切に思ってはいないようです。
    泣いてても放置。
    お風呂は体重が重いし、疲れるから入れないと言う。

今日子供連れて出て行け!もぉ無理や!ストレスの限界や
    と言われました

せっかく授かった子供に不憫な思いをさせたくないので
    どぉするのがいいかと
    模索しています
    私は嫌な事言われたら顔に出るし、無視したりしてしまいます

それがストレスで精神的におかしくなる
    などと言われてほんま気分悪いです
    距離を取ればお互い気付くこともあるかなって思いましたが。。。。
    ダメかもしれないです(^_^;)

• 2月9日
  • s2

s2

返信遅れました!すみません😔

大丈夫ですか?
    そんな事言われて、一緒に居たいなんて思いませんよね。
    子供のためにも、離れた方が良さそうですね(´・_・`)

そのうち暴力に変わっていきそうで、心配です(´・_・`)

• 2月11日
senapo

解決策ではなく、私も今全く同じです!!
本当に共感。

• s2

s2

本当にどうすればいいんでしょうかね(´・_・`)

あの後、旦那が帰ってきて速攻謝られました(笑)
    昨日はごめん。イライラし過ぎて当たってしまった。
    と言われて許しましたけど、割り切るしかないかなと😔

• 2月11日
  • senapo

senapo

育児に仕事に家事に…
    どうして女だけこんなに仕事が多いのでしょうか(笑)(笑)

• 2月11日
  • s2

s2

確かに😔
    +旦那の世話ですもんね(笑)

運命でしょうか😔笑

• 2月11日