コメント
ママリ
解決法でなくて申し訳ないんですが、うちの年長の娘もそんな感じで舐めていて何かの拍子に誤飲してしまったので、注意しておいた方がいいかもしれません💦
病院にかかって大変な思いしたので翌日から全くしなくなりました!
おだんご🍡
アドバイスではなくてすみません💦
うちの息子も最近指を咥える?口に入れる?ようになりました。
ちゅっちゅとか爪噛みとかではなくただ指先を口に咥えてる感じで、テレビに集中していたり、車に乗ってぼーっとしている時によくやります。
最近反抗期で叱ることが多く、ストレスなのかな?と思って心配ですが
とりあえず、やっているのを見たら、指ダメよ〜、あ!またやってるよぉ〜等優しく言うようにしてます
対処法あればわたしも知りたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ウチも似たような感じです。
指や爪はないのですが、テレビ観たりぼーっとしてる時の無意識な時に身近にあったものを口に入れてる感じです。
私もストレスなのかな?とそれはそれで不安になってます。- 7月23日
ちぃ
違ったらごめんなさい。
どこか揺れてる歯ないですか??
うちの子達歯が揺れだしたり、大人の歯が乳歯を下から押してる時とかに口に手を入れたりしてることあります!
4歳の子も突然口に入れてるなーって思って、ちょうど歯医者さんにいく用があったので見てもらったら「大人の歯が乳歯を押し始めてるねー」って言われました。それが気になったようです。
-
はじめてのママリ🔰
今のところなんとも言ってないのですが、揺れてる歯がないか確認してみますね!
指もやるかなと思いつつも、何かを舐めるしゃぶる方が多いですね⤵︎- 7月23日
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね!!
確かに誤飲怖いですね。
ありがとうございます!!!
注意しますね。