赤ちゃん寿司の準備について相談です。前日に野菜や卵を仕込んでおいても大丈夫でしょうか?シラスの塩抜きは当日にした方がいいでしょうか?準備がバタバタしそうで心配です。皆さんの経験を教えてください。
息子の1歳のお祝いで赤ちゃん寿司を作りたいんですが、
出来るものは前日夜に仕込んでおきたいです💦
茹でた野菜と卵焼いた卵は前日に作って冷蔵保存で次の日お米に盛り付けして大丈夫ですか?
冷凍する必要ありますか??😭
シラスなどの塩抜きは当日にパッとするべきですかね😣
朝からお出かけで準備にバタバタしてしまいそうで、、、
皆さんどんな感じでしたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1日くらいなら大丈夫かな〜と思っちゃうので私なら冷蔵庫入れておきます。
私は当日の朝に仕込んで夜食べたので10時間くらい冷蔵庫に入れていました。
心配なら冷凍しといても良いかと思います!
一つ一つ解凍すれば形も崩れませんし問題ないです🙆♀️
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